Главное– оставаться человеком

Образование Человек и его дело

Педагогическое кредо заместителя директора Рассветовской средней школы Анжелы Николаевны Такун: «Творить, пробовать, искать и развиваться».  Она придерживается его не только в работе, но и в повседневной жизни.

Родилась и выросла Анжела в г.п. Копаткевичи Петриковского района. После школы поступила в Речицкое педагогическое училище (с 2003 года оно переименовано в Речицкий педагогический колледж. – Прим. автора),которое окончила с красным дипломом. Начала свой педагогический путь в 1995 году учителем немецкого языка в Рассветовской средней школе. В 2001-м окончила заочное отделение Мозырского педагогического института (сейчас педуниверситет) по специальности «учитель русского языка и литературы, белорусского языка и литературы», а с 2007-го была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Рассветовской СШ. За это время Анжела Николаевна зарекомендовала себя как хороший учитель, отличный руководитель, приобрела определенный опыт.

— Анализируя сегодня периоды своей профессиональной деятельности, понимаю, что трудности помогли мне определить свои сильные и слабые стороны, использовать личностные ресурсы в полной мере. А еще мне очень повезло не только с учениками,  но и с учителями, командой. Я горжусь нашей школой, уважаю и ценю коллектив, — рассказывает Анжела Николаевна, которая имеет большое количество наград различного уровня. А в 2013 году она была удостоена Диплома 3 степени в областном этапе XV Республиканской выставки научно-методической литературы и педагогического опыта «Я – грамадзянін Беларусі».

Анжела Николаевна очень тесно сотрудничает с Рассветовским культурно-спортивным центром, что очень помогает ей в работе.

Анжела– увлекающийся человек, любит читать, путешествовать. А главное в жизни, как она считает, – это ее крепкая  семья: муж и крепкий тыл — Виктор Васильевич, с которым в прошлом году они отметили серебряную свадьбу, и любимая дочь Лолита (окончила БГУ по специальности «химик-фармацевт»).

Анжела Николаевна Такун, работая заместителем директора по учебно-воспитательной  работе, прежде всего, остается педагогом. Основное же, по ее словам, в профессии – быть человеком.

Ксения Каштанова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.