Гимназия как второй дом

Общественность

Учреждение образования Октябрьская районная гимназия в этом году признано победителем районного соревнования в структуре государственного управления и социальной сферы. Как рассказала директор учреждения Лилия Булгакова, идет 28-й год после открытия в Октябрьском средней школы №3, а принципы здесь остаются те же: чтобы учащимся в стенах гимназии было комфортно.

— Весь наш коллектив работает над тем,чтобы создать в гимназии ауру добра, поддержки, взаимопонимания. Мы работаем для детей. Уверены, что созданные условия позволяют ребятам приходить в учреждение с радостью, — говорит Лилия Булгакова. — Мы искренне гордимся нашими педагогами, 78 процентов которых имеют высшую и первую категорию. Многие учителя работают со дня образования средней школы №3. Это люди, которые занимались становлением гимназии, и до сих пор остаются ей веры. Каждый год у нас есть достижения в конкурсах, олимпиадах. Гимназия второй год осуществляет инновационную деятельность, учащиеся и педагоги принимают участие в различных он-лайн проектах. Мы первые в районе внедрили в учебный процесс ведение электронных журналов и дневников. Наш ученики в какой-то степени подстегивают нас к изучению всего нового и современного. Стараемся от них не отставать в использовании мобильной и компьютерной техники, интернета. Для этого в учреждении созданы хорошие условия: отличный компьютерный класс, во многих кабинетах установлены компьютеры.

Таковы реалии нынешнего времени, но учащихся с каждым годом становится меньше. В каждой параллели гимназии по одному классу. Но это в некоторой степени делает большую гимназическую семью дружнее. В учреждении есть свои отличники образования,ветераны и молодые специалисты. Второй год работает педагогом-организатором Алексей Макеев, творческий, разносторонне развитый молодой человек, который быстро нашел общий язык с учащимися и является для них настоящим другом. В гимназии хорошая  психолого-педагогическая служба. Дети знают, что всегда найдут поддержку у нашего психолога Марии Русецкой. Наши классные руководители «ведут» ребят до выпускного вечера, отдавая им свое тепло, любовь, внимание. Мы рады, что у в гимназии есть свой музыкальный коллектив «Брачынскія музыкі».Руководитель Ольга Гавриловна Дульская умеет увлечь ребят фольклорным творчеством. Удивительно, но современные дети с радостью бегут на репетиции. Не имея музыкального образования, у них получается играть на инструментах. И самое главное — им это нравится! Многие наши ребята являются участниками творческих коллективов района. Мы только поддерживаем их стремление развиваться и заниматься внешкольной деятельностью. Что касается образовательного процесса,то большое внимание мы уделяем старшеклассникам, которые на повышенном уровне изучают выбранные предметы. Восемь ребят, которые в будущем хотят связать свою жизнь с педагогикой, занимаются в педагогической группе. Остальные учащиеся 10 и 11 классов в качестве профильных предметов изучают русский, белорусский и иностранные языки.

У нас разнообразный шестой школьный день. Старшеклассники занимаются на факультативах, в спортивных секциях, кружках, для ребят среднего и младшего звена проводятся воспитательные мероприятия. В общем, жизнь у нас насыщенная. Каждый день наполнен заботой об учащихся. И в дальнейшем мы будем стараться делать все, чтобы гимназия для ребят была вторым домом.

Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.