Церемония закрытия ЧЕ по биатлону состоялась в «Раубичах»

Общественность

Церемония закрытия открытого чемпионата Европы по биатлону состоялась сегодня в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», сообщает БЕЛТА.


По итогам соревнований были разыграны 8 комплектов наград. Первое место в медальном зачете у сборной Швеции, в активе которой три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Биатлонисты России стали вторыми (2+2+1), на третьем месте Норвегия (2+1+2). Беларусь с тремя наградами (серебро в пасьюте и бронза в индивидуальной гонке Ирины Кривко, а также третье место в смешанной эстафете) на пятой позиции.

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Ивор Лехотан на церемонии закрытия поблагодарил организаторов проведения турнира, который на протяжении пяти дней пользовался популярностью у болельщиков, заполнивших трибуны стадиона.


Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук отметил, что для Беларуси оценка проведения чемпионата очень важна. «Биатлон — один из самых популярных видов спорта, в котором есть традиции, многократные олимпийские чемпионы, но самое главное есть болельщики, так плотно заполнявшие трибуны спорткомплекса. Оценка Международного союза биатлонистов для нас важна, так как Беларуси предстоит принять еще этап Кубка мира в 2022 году. На чемпионате Европы нам удалось справиться с погодными условиями, подготовить и лыжню, и комплекс по самым высоким стандартам. Отмечу и достижения белорусских биатлонистов. Особенно меня порадовала мужская команда, которая подбирается к призовым местам. Ждем от наших стреляющих лыжников успехов уже в Эстерсунде, где в марте пройдет чемпионат мира», — сказал Сергей Ковальчук.

В «Раубичах» также состоялась церемония передачи флага IBU эстонскому Отепя, который примет чемпионат Европы по биатлону в 2020 году.



На открытом чемпионате Европы сильнейшим составом в «Раубичах» выступили мужская и женская сборные России и Швеции, известные биатлонисты присутствовали в заявках команд Норвегии, Германии и Украины. В Беларусь приехали стреляющие лыжники из США, Канады, Китая, Австралии и Казахстана. Всего в континентальном форуме приняли участие 160 биатлонистов и 135 биатлонисток.-0- 


https://www.belta.by/sport/view/tseremonija-zakrytija-che-po-biatlonu-sostojalas-v-raubichah-337775-2019/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.