На тракторе — с самого детства

Человек и его дело

         Профессия тракториста была и остается одной из самых востребованных. Без таких людей не смогут работать фермы, промышленные предприятия, коммунальные службы и многие другие организации.

         С 2011 года в КЖУП «Октябрьское» трактористом трудится Алексей Волошин. До этого был здесь же кочегаром.

         Алексей пошел по стопам отца, тоже тракториста. С самого раннего детства он наблюдал за ним, как тот садится за руль своей «боевой» машины, как ремонтировал ее. И у него возникло желание со временем работать именно на тракторе. После окончания подготовительных курсов в 2010 году на базе Октябрьского государственного профессионального лицея Алексей Петрович стал трудиться трактористом и не жалеет о том, что связал свою жизнь именно с этой профессией.

         — Работа у нас разноплановая. Трудимся круглый год: убираем мусор, возим щепу, восстанавливаем дорожные знаки, зимой чистим снег. Выполняем много чего другого в зависимости от сезона, — говорит Алексей Петрович.

         Работать на тракторе не каждый сможет.Только опытный специалист должен чувствовать свою машину. Такой работник точно знает, насколько нужно повернуть рычаг, чтобы выполнить необходимое действие. И Алексей Петрович в этом плане не исключение. Он уверенно сидит за рулем своего «боевого коня». И руководство о нем отзывается только с хорошей стороны, как об ответственном и дисциплинированном работнике, готовом взяться за любое дело, которое бы ему не  поручили.

         Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.