Тактико-специальные учения

МЧС информирует

В рамках акции «Единый день безопасности» подразделениями Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены тактико-специальные учения по ликвидации аварий и ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ на химически опасном объекте – Октябрьский завод сухого обезжиренного молока.

В ходе учения личному составу отдела было необходимо        ликвидировать последствия нарушения технологического процесса,в результате которого произошла разгерметизация ресивера с аммиаком, с последующим его истечением. На момент прибытия первого пожарного аварийно-спасательного подразделения примерная площадь розлива составляла 40 м.кв. Подразделения были встречены администрацией объекта.

          К ликвидации условной аварии привлекались подразделения Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, представители объекта, работники центра гигиены и эпидемиологии,работники медицинской службы, сотрудники милиции. Все успешно справились с поставленной задачей, а работники объекта получили важные практические навыки по организации и проведению мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.