Две победы Анастасии Яцевич и установленные личные рекорды

Знай наших! Спорт

Прошедший в Могилеве чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в залах являлся для его участников отборочным перед чемпионатом Европы .Поэтому заявились в него практически все сильнейшие легкоатлеты Беларуси. Те же, чьи виды спорта не включены в программу чемпионата Европы, просто проверили свое функциональное состояние перед летним чемпионатом Европы в Глазго и предстоящими в следующем году Олимпийскими играми. В их числе была и наша землячка Анастасия Яцевич, которая специализируется в спортивной ходьбе.  И вновь ей пришлось вести борьбу на трассе с младшими за нее соперницами. И она успешно справилась со стоящей перед ней задачей.

В первый день женщины соревновались на дистанции 10 километров.Захватив лидерство со старта Настя, представляющая Брестскую область и город Минск, финишировала первой со временем 45 минут 28.42 секунды. Младше ее на 8 лет Анастасия Родькина с Могилевской области стала второй проиграв на финише победительнице 1 минуту 32.52 секунды. У третьего призера Надежды Дорожук, 1990 года рождения, с Гродненской области результат на финише был 47 минут 46.54 секунды.

Вот что сказала Анастасия после финиша:

-Зимний чемпионат страны для ходоков не самый важный старт: европейских и мировых соревнований в манеже не проводится. Я также готовлюсь к Кубку мира,где буду выступать на дистанции 50 километров. Тем не менее, к соревнованиям в Могилеве готовилась ответственно и хотела оценить, правильно ли идет подготовка. Судя по тому, что удалось обновить личный рекорд, подготовка идет правильно!

А на следующий день была пятикилометровая дистанция. И вновь первое место с личным рекордом 22 минуты 19.03 секунды у нашей землячки. Хотя Надежда Дорожук, занявшая второе место на этой дистанции, уступила победительнице 17.86 секунды. Третий результат у Анастасии Родькиной —  23 минуты 02.06 секунды.

Уже перед награждением наша землячка скромно призналась, что ехала в Могилев за двумя победами. И это у нее получилось!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.