Сами с руками

Сельское хозяйство Человек и его дело

 

Среди подразделений организаций района победителем признана мастерская ОАО «Ломовичи», заведует которой ДенисФилон. Непосредственно на  его участке находится около 100 единиц сельхозтехники и оборудования – тракторы, комбайны, почвообрабатывающие и другие агрегаты. За всем этим нужно вовремя смотреть, чтобы техника, как можно оперативнее была«реанимирована»,  и без сбоев выполняла свой объем работы в хозяйстве. Задача Дениса, как заведующего мастерскими, – снабдить  подчиненных необходимыми деталями для ремонта агрегатов, обеспечить качественный ремонт сельхозтехники, которая будет задействована на весенних  полевых работах, и контроль за ходом работ.

— Готовить технику основательно и по-хозяйски нужно в межсезонье, — отмечает Денис Филон. — Своевременно начнешь ремонт и ответственно проведешь его в зимний период — спокойнее будет во время весенней посевной.

В этой сельхозорганизации  тактика «будь, как будет, весной разберемся»,совершенно не приемлема. Подчиненные Дениса заранее выявляют неисправности, определяют необходимое количество запчастей, что, когда и сколько всего надо приобрести и заменить, сколько времени придется отвести на замену агрегатов, текущий и капитальный ремонт. Но общими стараниями техника постоянно  ремонтируется и поддерживается в хорошей эксплуатационной форме. 

Сроки поджимают. Не за горами посевные работы и к ним уже практически все готово, — уточняет Денис. – Первыми на линейку готовности поставили почвообрабатывающую технику и тракторы. Благодаря нашим работникам, а это четыре слесаря — Владислав Ольгомец, Вячеслав Крысь, Долбик Сергей и Михаил Олейник, а также газоэлектросварщикАнатолий Сухотский, у нас все идет по плану. Большой плюс и в том, что сами механизаторы никогда не остаются в стороне от ремонта за закрепленной за ними техникой.

В этом году мехмастерские ОАО«Ломовичи» под руководством Дениса Филона не случайно признаны лучшими. Аграрии совместными усилиями показывают пример добросовестности и стараний. Да и практика показывает, что снижение готовности сельхозтехники и оборудования всего на один процент затягивает продолжительность полевых работ почти на два дня. Но этого они не допустят.

Наталья Евенко. Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.