С народным банком жизнь проще

Общественность

По традиции в первое воскресенье января свой профессиональный праздник отмечают банковские и финансовые работники. Директор ЦБУ № 319  ОАО «АСБ Беларусбанк» г. п.Октябрьский Инна Фастовец убеждена, что эта дата не случайно выпадает именно на первые числа нового года. Инна Геннадьевна поясняет, что завершение старого и начало нового года – это, пожалуй,всегда самый напряженный период для банковских работников, когда идет проведение всевозможных клиентских платежей, которые должны пройти именно в уходящем году, проведение годовой капитализации и другие банковские операции.

—Бывало, что наш профессиональный праздник выпадал и на 1 января, — рассказывает Инна Фастовец, — поэтому его мы ежегодно встречаем ратным трудовым подвигом. Невзирая на праздничные дни, вся  подытоживающая работа должна быть завершена именно к началу года, хотя все расчеты однозначно проводятся в последний рабочий день уходящего года. Но, после того, как мы перестаем обслуживать людей,начинается исключительно банковская деятельность, то есть, специалисты занимаются причислением процентов к счетам клиентов, выполняют заключительные банковские проводки и другую банковскую работу.

Что касается Октябрьского подразделения, то на сегодняшний день в  местном центре банковских услуг трудятся 15 человек. С учетом оптимизации структуры банка и автоматизации банковских операций, передачи ряда бухгалтерских и экономических функций в вышестоящие подразделения, численность сотрудников филиала оптимальная и вполне достаточная для качественного предоставления банковских продуктов и услуг как юридическим, так и физическим лицам.  

Директор банка Инна Фастовец акцентирует внимание,что в настоящее время недостаточно просто обслуживать клиентов, нужно выявлять его потребности и предлагать те банковские продукты, которые подходят именно для этого человека с учетом его предпочтений. Поэтому специалисты банковского учреждения  оперативно работают в данном направлении и предлагают все новые услуги, которые появляются в «Беларусбанке»довольно стремительно. Это и вклады, и кредиты, и карточные продукты для физических лиц, и уникальная программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Впрочем, подробную информацию о новых видах услуг клиенты всегда могут получить от специалистов во время посещение банка и на официальном сайте «Беларусбанка».Ведь не зря его логотип зеленого цвет, который символизирует, что он — для лучшей жизни. Так, для удобства обслуживания населения в операционном зале местного банка организовано открытое рабочее место, а на втором этаже находится мультипользовательское место для юридических и физических лиц, где также можно и интересующую информацию получить, и на практике поучиться пользованию интернет-услугами. Установлен в центре банковских услуг и инфокиоск, который позволяет не только совершит многие банковские операции, сэкономив время клиента, но и «разгрузить» очереди. Кстати, к ним у Инны Геннадьевны подход объективный. Она считает, что порою люди сами создают себе неудобства, особенно в нынешнее время, когда информационные технологии позволяют самостоятельно, не выходя из дома, совершать платежи. И хотя нагрузка на банковских работников серьезная, они стараются быстро и качественно обслужить клиентов.

— Однако в идеале не может быть такого, чтобы очереди вообще отсутствовали, — считает Инна Геннадьевна и уточняет, что специфика работы банковского учреждения направлена именно на предоставление клиентам банковских продуктов и услуг.

Свою работу коллектив оценивает положительно. Все доведенные показатели выполнены и перевыполнены. Поэтому в 2019 год банковские работники вступили с уверенностью. Инна Геннадьевна Фастовец поздравляет всех своих коллег, ветеранов труда, партнеров и клиентов с профессиональным и новогодними праздниками. Желает  в наступившем году  тесного сотрудничества, плодотворной работы ,благополучия, мира и добра. А также дальше оставаться с народным«Беларусбанком», ведь он всегда рядом.   

Наталья  Евенко. Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.