Rabobank: мировое производство молока в первой половине 2019 года сократится

Общественность

 

 

Источник: AGRONEWS все новости источника

По данным аналитиков Rabobank, замедление мирового производства молока в четвертом квартале 2018 года продолжится и в новом году.

Как говорится в последнем отчете банка, неблагоприятные погодные условия негативно сказались на производстве молока в Австралии и приостановили рост в Европе. В США по итогам 2018-го также прогнозируется самый низкий за последние пять лет годовой прирост молока. В этих регионах аналитики ожидают снижение поголовья скота, в том числе из-за невыгодных закупочных цен на молоко, которые сохранятся в первой половине 2019 года.

«А вот в Бразилии в третьем и четвертом квартале 2018 года наблюдался рост производства сырья благодаря «более умеренным  тратам на корма и выгодным ценам на молоко». Аргентина также снизила затраты на корма и продолжает восстанавливать производство после двухлетнего спада.

Мировым лидером по производству молока по-прежнему остается Новая Зеландия, которая в октябре установила новый рекорд по объемам производства. Однако в Rabobank считают, что новозеландским молочным заводам придется сильнее конкурировать между собой в борьбе за дополнительную землю. Нехватка ресурсов создаст барьеры для роста в 2020 году.

В отчете банка отмечается, что мировое производство молока в первой половине 2019 года сократится. Во втором полугодии прогнозируется рост, однако с очень скромными темпами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.