КАК СОЗДАЕТСЯ КОМФОРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

Вторые Европейские игры - 2019

Республиканское унитарное предприятие «Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» подготовило новые тематические издания, в том числе посвященные II Европейским играм 2019 года. К презентации книжной продукции была посвящена специальная пресс-конференция, которая состоялась в Национальном пресс-центре.

Как отметил директор издательства Владимир Андриевич, II Европейские игры станут не только спортивным, но и имиджевым событием для Беларуси.

– В тесном сотрудничестве с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» была издана печатная презентационная продукция – три вида календарей (настенные, настольные, карманные), туристический путеводитель по Минску и туристские карты Минска на русском и английском языках, а также книга «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры» из серии «Беларусь спортивная». Много внимания в книге уделено спортивным объектам, на которых пройдут соревнования II Европейских игр, представлена их символика, – рассказал Владимир Анриевич. – Когда решался вопрос проведения Игр в Беларуси наше издательство выпустило книгу к 25-летнему юбилею Национального олимпийского комитета. Впереди у нас еще много подобных проектов до того времени, пока состоятся Игры. В частности, мы готовим книгу для российской аудитории. Думаю, что это проект будет осуществлен совместно с Постоянным комитетом Союзного государства. В этой книге мы также расскажем, как готовимся к Европейским играм, что можно увидеть кроме спортивных соревнований – это наше культурное и архитектурное богатство, а также познакомиться с традициями народа. Планируем совместно с облисполкомами, райисполкомами рассказать, как будет проходить эстафета огня «Пламя мира». Здесь мы хотим показать и жизнь в регионах, какие там имеются спортивные объекты и многое другое.

В свою очередь, ведущий специалист отдела образовательных и культурных программ управления по работе с волонтерами фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Людмила Фокеева отметила, что важная часть работы по подготовке Игр – это создание комфортной информационной среды для всех гостей и участников. «Для этого готовятся информационные издания. Несмотря на то, что многое можно найти в интернете, волшебство настоящей книги никто не отменял, – подчеркнула она. – Поэтому, работая над изданиями хотелось, чтобы в них совместился современный творческий подход и классическая энциклопедичность, которой так гордится издательство. Думаю, это получилось. Очень важно, когда столь уважаемое издательство выдает разноплановые продукты».

Так, книга «Спорт высшей пробы. Европейские и Олимпийские игры» рассказывает об истории олимпийского движения в Беларуси, об участии белорусских спортсменов в I Европейских играх в Баку и спортивных объектах высокого уровня, на которых будут проходить соревнования II Европейских игр 2019 года.

Что касается нового путеводителя по Минску, сейчас уже более 10 тыс. экземпляров отправлено в дипломатические представительства Беларуси за рубежом. В этом издании представлена разноплановая информация не только касающаяся Игр, но и сведения о стране и ее столице, достопримечательностях, памятных местах, транспортном сообщении, объектах культурного наследия Минска. Кроме того, приводятся данные о возможности безвизового въезда в Беларусь при условии покупки билета на соревнования мультиспортивного форума, минских отелях, популярных местах для шоппинга. В целом, книга поможет сориентироваться среди памятников архитектуры, театров, музеев, ресторанов и кафе.

Презентация печатной продукции, выпущенной РУП «Издательство «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» ко II Европейским играм состоится в феврале на XXVI Минской международной книжной выставке-ярмарке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.