Главное – сохранить жизни людей.

МЧС информирует

Без пожаров в частном и государственном секторе по той или иной причине практически обойтись невозможно. И значительная роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций принадлежит комиссиям по обеспечению безопасных условий проживания граждан или смотровым комиссиям, как они сами себя называют. Практику смотровых комиссий некогда ввел бывший председатель Мозырского райисполкома, ныне председатель облисполкома Владимир Дворник. В своей работе ее члены руководствуются Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности».В состав комиссий входят представители самых различных районных служб с обязательным участием  работников органов местного самоуправления. Особое внимание в своей работе они уделяют многодетным семьям, инвалидам, одиноко проживающим престарелым, пожилым людям, тем, кто злоупотребляет спиртными напитками. Основная их задача при посещении домовладения выяснить, кому необходима помощь, а кому – контроль.

В прошедший четверг районная комиссия работала в агрогородке Поречье. Из 12 посещенных домовладений, за редким исключением, были выявлены те или иные нарушения. Это отсутствие пожарных извещателей, требующие замены выключатели электроэнергии, не оштукатуренные грубки, антисанитария ,курение в доме и прочее.

… По окончании работы   членами смотровой комиссии совместно с руководством сельисполкома  были подведены ее результаты и определены меры по устранению выявленных недостатков.

Николай Ловгач.

На снимке: вот такой образцовый порядок у 84-летней жительницы агрогородка Поречье. И это при том, что помимо забот по дому, она вдобавок ухаживает за своим мужем-инвалидом.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.