Итоги круглогодичной спартакиады 2018 года среди коллективов физической культуры Октябрьского района

Спорт

Подводим итоги круглогодичной спартакиады 2018 года среди коллективов физической культуры.

Вот и еще один год позади. Для спортивной жизни района он был наполнен самыми разнообразными событиями как положительного, так и отрицательного характера. Достаточно сказать, что в районной спартакиаде вместо запланированных соревнований по 12 видам спорта, они были проведены лишь по 9.  И их организацией, и проведением на протяжении года занимались поочередно аж три специалиста, что конечно не содействовало высоким результатам и массовости. И тем не менее соревнования спартакиады проведены и попробуем сравнить их с результатами,  полученными в 2015 году. Сразу нужно отметить,что все команды можно поделить на три группы, которые постоянно участвуют в спортивных соревнованиях (1-я группа), периодически (2-я группа)вообще в них не участвуют или же являются на них редкими гостями (3-я группа).Но обо всем по порядку.

Лидирующее положение три года назад (в порядке занятых мест) было у представитей Октябрьского завода СОМ, ОАО «Моисеевка»,Октябрьскго государственного профессионального лицея, СШ №2, ОАО «Поречье –Оресса», КЖУП «Октябрьское», ОАО «Совхоз Октябрьский», Октябрьского лесхоза, РОЧС и ПМК -109. Именно они занимали 10 первых мест по итогам 2015 года.

Если мы посмотрим итоговую таблицу этого года, то увидим, что большинство коллективов сохранили свои ведущие позиции. Не в первый раз победили представители СШ №2 г.п.Октябрьский, всего на два очка отстали о тних молокопереработчики. На три очка –впервые стабильно участвующие в спартакиаде спортсмены местной ДЮСШ, что стало настоящей сенсацией прошедших соревнований . И если бы не провалы в гиревом спорте и стрельбе, где представители ДЮСШ заняли 12-е места, то их команда  вполне могла претендовать на общее первое место. Традиционно высокие общекомандные места у представителей завода СОМ,Октябрьского лесхоза, лицея, ОАО «Моисеевка», районной гимназии (в 2015 году представители ее вообще в спартакиаде не участвовали, также как и команда районной центральной больницы, которая в этом году вошла в десятку сильнейших),лесхоза и после долгого перерыва представителей СШ №1 г.п.Октябрьский.

Во вторую группу входят в основном команды немногочисленных трудовых коллективов ,которым не под силу на равных сражаться с более крупными организациями. Хотя и тут есть исключение. В этом году здесь разместились спортсмены ОАО «Поречье – Оресса», которые на протяжении ряда последних лет входили в число ведущих команд спартакиады, приятная неожиданность – участие Краснослободской СШ, немного сдали свои позиции работники райгаза. И вновь представители сферы образования – Поречская СШ и как неожиданность весьма низкое общекомандное место КЖУП «Октябрьское». Решили тряхнуть стариной представители ПМК-37 и сразу же за ними вновь школа – причем базовая из Гати. Замкнули двадцатку команда Ломовичской СШ, очень сильной организации — РОВД, спортсмены которой раньше были на ведущих ролях и представители райпо, одной из самых многочисленных трудовых организаций Октябрьщины.

И заключительная группа – те коллективы, которые вообще не участвуют в спартакиаде. На протяжении ряда лет самоустранились от спортивной жизни в районе трудовые коллективы Энергонадзора, ОАО«Краснослободское», «Дербин», «Некрашинский», Октябрьрайагросервис и другие,что их не красит…

Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.