В Октябрьской районной больнице установлено новое оборудование

Ваше здоровье Главное

Несколько дней назад в Октябрьской центральной районной больнице введено в действие новое оборудование.

В отделении интенсивной терапии и реанимации появился современный аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М». Как рассказал врач анестезиолог-реаниматог Дмитрий Пастушук, по техническим характеристикам,богатому функционалу, удобству эксплуатации, качеству и надежности данная модель по праву занимает место в ряду респираторов высокого функционального класса. Аппарат оснащен встроенным генератором потока и современным сенсорным экраном, предназначен для длительной вентиляции легких пациентов любой возрастной категории, то есть и взрослых, и детей. Аппарат может заменить такую жизненно важную функцию человека, как дыхание. Применяется преимущественно в отделениях реанимации, палатах интенсивной терапии медицинских учреждений.

Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М» приобретен за счет средств областного бюджета, стоимость его около 26 тысяч белорусских рублей.

«Авента-М применяется по показаниям. Например, у после операционных пациентов, у которых еще не полностью восстановилась способность к дыханию.Также при недостаточности дыхания, которое образуется у больных пневмонией тяжелых форм или хронической обструктивной болезни легких», — рассказывает Дмитрий Пастушук.

С появлением нового оборудования качество медицинской помощи в районной больнице возрастет. Но хочется, чтобы жители района болели как можно меньше и чтобы как можно реже им была необходима помощь данного аппарата.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.