Делаете ли вы добрые дела?

Общественность

Галина:

— А как же без душевности? Считаю, что делать друг другу добро могут все. Правда, желание есть не у каждого. Я, например, всегда отдаю нуждающимся людям одежду, которая мне не нужна. Могу пригласить домой покушать. Обязательно помогаю детям. Особенно из многодетных или неблагополучных семей. Думая о том, что можно сделать хорошего соседу, знакомому или просто прохожему человеку, давайте не будем забывать и о своих близких. 

Галина:

Если трудно делом помочь человеку, то можно хотя бы поддержать его словом. Хорошие слова, как в пословице говорится, всегда приятно и говорить, и слушать. Добродушному человеку оно не в убыток, а только в радость. И лучше всего подкреплять все добрыми делами. Я именно так и поступаю,независимо о того, нужна человеку помощь материальная или моральная. Будешь сам добр, и тебе воздастся.   

Галина:

Я из тех, кто не проходит мимо обездоленных, немощных, попавших в трудную жизненную ситуацию.Чем могу, тем помогаю. А поддержка, и моя, и любого другого человека, выражается по-разному. Можно проявить благотворительность, а можно просто успокоить, убедить, настроить на позитив. При случае всегда опускаю в ящик средства для пожертвований. Пусть немного, но делаю все искренне, ведь это мое решение и личное желание помогать.

Татьяна:

—Каждый день и час можно делать множество маленьких и больших добрых дел. Главное, нужно научиться быть чуть внимательнее к окружающим. К милостыни относиться с пониманием. Кто знает, что вынуждает человека идти на такой шаг? Порой ведь и копейка может решить многое. Сама помогаю не только людям, но и животным. Мне их жалко, ведь они не виноваты, что становятся бездомными. Стариков жалею и детей, обделенных родительской любовью и заботой, больше всего.      

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.