В Любанском сельсовете прошел выездной прием

В райисполкоме Главное

Выездные приемы граждан являются актуальной и востребованной формой работы с населением. В процессе непосредственного общения с представителями власти жители населенных пунктов имеют возможность напрямую рассказать о накопившихся проблемах,получить необходимую консультацию. А руководство района имеет возможность без посредников узнать, как живут люди на местах, какие вопросы их волнуют.

Во вторник, 22 января, на территории  Любанского сельсовета во время очередного выездного приема граждан были проведены встречи с жителями семи населенных пунктов. В итоге в протокол внесено 14 поручений, определены сроки их выполнения.    

В агрогородке Любань прием провел председатель райисполкома Андрей Барановский. Председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский встретился с жителями деревни Гороховищи.

Не впервые поступает вопрос от жителя агрогородка Любань Маскальчука Ивана по поводу газовых баллонов. Гражданин жалуется, что в течение последних двух лет наполняемость баллонов газом уменьшилась, так как одного баллона ему не хватает даже на месяц. Ранее работниками райгаза была обследована газовая установка в домовладении гражданина, утечки газа не обнаружено. Неоднократно в районной газете публиковались разъяснения по данному вопросу. Напоминаем, что газовые баллоны поступают на склад Октябрьского РГС  из Калинковичской газонаполнительной станции в опломбированном виде. Номинальная масса сжиженного углеводородного газа в 50-литровом баллоне составляет 21 кг. Допускается отклонение + — 0,5 кг. При поступлении баллонов на склад  производится входной контроль, то ест взвешивается не менее 10% от общего количества баллонов. Пломба снимается при замене баллона, которая должна осуществляться в присутствии заказчика. При подозрениях на качество установленной пломбы, веса баллона абонент вправе потребовать его взвесить. Сотрудники райгаза производят контрольное взвешивание на весах, прошедших государственную поверку. При замене газовых баллонов в обязательном порядке производится осмотр газопроводов, чтобы исключить утечку газа.

В агрогородке Любань возник вопрос по поводу ремонта дома №5 по улице Советской. По словам жителей, дому более 50-ти лет, а капитального ремонта ни разу не проводилось. Дано поручение председателем райисполкома Андреем Барановским обследовать данный дом, а также разработать график проведения капитальных ремонтов домов, находящихся на балансе КЖУП «Октябрьское», в соответствии с годом постройки и предоставить информацию населению.

Обеспокоены жители агрогородка Любань и наличием бродячих собак в их населенном пункте. Конечно, коммунальной службе необходимо активней проводить работу в этом направлении, но и сами граждане должны  понимать, что эти бродячие животные ранее кому-то принадлежали и кто-то нес за них ответственность.И чья вина, что они оказались на улице? 

В д. Гороховищи жители жаловались на несоблюдение графика работы передвижным почтовым отделением связи. Также в этом населенном пункте необходимо завершить работу по сносу ветхого жилья и наведению порядка на территориях после сноса.

В деревне Пружинищи жители улицы Романа просили отремонтировать фонарь уличного освещение между домами №22 и №24 и водопроводную колонку. А также сетовали на некачественную расчистку их улицы от снега.

В Годунях на улице Пушкина находится нежилой дом, ограждение которого имеет неприглядный вид. Дано поручение рассмотреть вопрос о сносе этого дома и демонтаже ограждения.

Жители сельсовета, несмотря на зимнюю морозную погоду, уже думают о весенних полевых работах. В Любани и Микуль-Городке интересовались выделением участков для посадки картофеля, условиями предоставления данной услуги местной сельхозорганизацией «Бумажкова-агро».

Также было проанализировано выполнение поручений по результатам предыдущего выездного приема, который прошел в декабре на территории Волосовичского сельсовета. На контроле остаются еще три поручения.

Следует отметить, что выполнение каждого вопроса, внесенного в протокол поручений, четко отслеживается. Это еще раз подтверждает, что обращения граждан, их проблемы занимают важное место в деятельности органов местной власти. 

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.