Профилактика краж мобильных телефонов

Общественность

Несмотря на то, что преступника, который украл сотовый телефон, проще всего вычислить, кража сотовых телефонов до сих пор остается самым распространенным видом преступления и, к сожалению, вернуть средство мобильной связи обратно удается не всегда.

Чтобы уменьшить вероятность остаться без своего гаджета, необходимо помнить простые правила:

— никогда никому не доверяйте свой мобильный телефон;

— находясь на улице, особенно в темное время суток, переводите свой мобильный телефон в режим вибровызова, чтобы не привлекать внимание преступников звонящим телефоном;

— в общественных местах или общественном транспорте лучше всего держать свой телефон в руке или во внутреннем кармане одежды;

— в баре или на дискотеке не стоит оставлять свой телефон на столике или барной стойке,оставлять его без присмотра в сумке на спинке барного стула, оставлять свой телефон в раздевалке.

Во избежание хищения сотовый телефон у детей нужно оставлять  дома либо носить их в сумках и рюкзаках, а родителям – не покупать дорогие телефоны своим детям или пере покупкой серьезно поговорить с ребенком о значении телефона, о его цене, кражах и потерях.

В случае утраты сотового телефона необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел.

То же самое касается найденного телефона, его также незамедлительно стоит отнести в отдел внутренних дел и сдать как найденный, в противном случае вы рискуете нарушить закон, за который предусмотрена ответственности по ст. 215 УК Республики Беларусь (присвоение найденного имущества) в виде общественных работ или штрафа, или ареста.

По материалам Октябрьского РОСК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.