Вас приглашает Октябрьский центр досуга

Культура

 

Многие думают, что центр досуга то учреждение, где работают люди, которые организовывают культурно-массовые мероприятия для октябрьской публики. Однако это далеко не так. Специалисты центра досуга не только выступают на сцене, но и ведут здесь кружковую деятельность. Поэтому приглашают жителей района, взрослых и детей к совместной творческой работе.

Директор центра досуга, куратор и координатор всей деятельности творческих коллективов Елена Филипшанова рассказала, что в их учреждении созданы все условия для развития творческих способностей октябричан. На базе центра досуга действует более двадцати формирований. Коллективы работают по различным направлениям. Можно петь, танцевать или заниматься театральным искусством. Причем, бесплатно.

Итак, у любителей художественного творчества есть возможность заниматься в ансамбле танца «Весніца», вокальном ансамбле «Ивушка» ,народном хоре ветеранов труда «Спадчына», народном вокально-хореографическом  ансамбле «Рудабельская пацеха», образцовом ансамбле танца «Верасок» и образцовом фольклорном ансамбле «Рудабельскія зорачкі». Ведущие коллективы активно участвуют в областных, республиканских и международных фестивалях и конкурсах, а их творческая копилка постоянно пополняется новыми победами. Так что их руководители с нетерпением ждут тех, кто неравнодушен к песенному и танцевальному творчеству.

Дмитрий Бежков окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств. Хормейстер, руководитель народного хора культуры, приглашает в сольный кружок «Соло» взрослое население района развивать вокальные данные.

Павел Осипов – художественный руководитель центра досуга. Обещает заинтересовать юных актеров в театральном кружке. Дети научатся чувствовать себя раскрепощенными, а игровые тренинги и упражнения научат уверенно держаться на сцене и в жизни.

Виктория Яцушко –выпускница Мозырского музыкального колледжа, хормейстер центра досуга. Молодой специалист приглашает в народный вокальный ансамбль «Ивушка»,где можно будет развивать вокальные и артистические данные.Также Виктория занимается с  детьми в вокальной студии.

Александр Сарнавский –балетмейстер и руководитель народного ансамбля танца «Весніца». Приглашает юношей и  девушек в возрасте 13-16 лет развиваться  и совершенствоваться  в хореографическом искусстве, а также

проводит набор в вокальную группу  ансамбля, где могут принять  участие все желающие.

Анна Верес –выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств. Приглашает в этно-студию«Кроса». Обучение традиционному фольклорному пению, белорусским танцам, играм,реконструкции обрядов и постановке  театрализованных представлений.

Ольга Дульская – руководитель образцового фольклорного ансамбля«Рудабельскія зорачкі». Приглашает мальчишек и девчонок с 7 лет обучаться фольклорному пению народным  танцам, а также игре на гармошке.

Татьяна Сухая ожидает в народном хоре ветеранов  труда «Спадчына» тех, кто находится на заслуженном отдыхе, ведет активный образ жизни и увлекается песенным  творчеством.

Елена  Ганжурова – студентка-заочница Могилевского государственного колледжа искусств. Ведет кружок «Аэродизайн». Занятия включают мастерство работы с шарами разной сложности. Также Елена приглашает  в школу юных клоунов и ведущих «Клоунляндия».

Кирилл Третьяков –выпускник ГУО  «Бобруйская гимназия-колледж

искусств».Балетмейстер центра досуга. Приглашает детей с 7 лет в образцовый ансамбль танца  «Верасок».  С креативным парнем  можно будет развивать хореографические способности, актерское и сценическое мастерство.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.