Вернулся в родную деревню

Год малой родины Сельское хозяйство Человек и его дело

Об Александре Дробове, механизаторе ОАО «Краснослободское», уже не раз писали на страницах районной газеты как об одном из передовых работников данного сельхозпредприятия.

Александр Петрович родился в д. Сосновка Октябрьского района в многодетной семье (сейчас из девяти братьев и сестер осталось шестеро). После восьми классов поступил в СПТУ-181 и окончил его в 1989 году по специальности «тракторист». Затем было три месяца учебы в морской школе г. Пинска, куда его в те времена направил районный военкомат, а потом служба на тихоокеанском флоте во Владивостоке.

Отслужив три года, Александр, несмотря на то, что была возможность остаться, вернулся на малую родину и стал работать в колхозе. Вот уже двадцать шесть лет он трудится на тракторе. Еще в то время, когда служил и был в отпуске дома, познакомился с девушкой Аней, которая приезжала из Красной Слободы в Сосновку к своей бабушке. Потом, по возвращении с флота, через некоторое время Анна стала женой Александра. В браке Александр Петрович и Анна Николаевна уже 26 лет. У них двое детей: Наталья и Андрей. Живут в Минске. Сын работает водителем на автофургоне, дочка трудится продавцом, как и мама раньше. Сейчас Анна Николаевна – социальный работник. На радость бабушке и дедушке подрастает внучка Ангелина.

Александр Петрович с детства привык работать не покладая рук. Вот и сейчас, находясь в отпуске, занимается колкой дров (на снимке). Да и по хозяйству надо многое сделать: дом большой, а на подворье у Дробовых свиньи, куры, утки, индюки, за которыми нужен также немалый уход. А еще у Александра есть личный трактор,который достался ему от отца, которого, к сожалению, уже лет пять нет в живых, то есть перешел по наследству. Отец Александра Петровича более тридцати лет отработал в местном хозяйстве, и за многолетний труд ему подарили эту сельхозмашину, на которой и ездит Александр. В общем, на работе он управляет одним трактором, причем, довольно успешно, в свободное время ездит на другом,личном.

Александр Дробов никуда не уехал, остался в родной деревне. Здесь его дом, мама, его семья,работа. Здесь прошло его детство…

Оксана Борсук. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.