В Волосовичском сельсовете прошел выездной прием

Важное Общественность

Во вторник, 11 декабря, на территории Волосовичского сельсовета состоялся очередной выездной прием граждан руководством района. В мероприятии принял участие прокурор Октябрьского района Андрей Леончик. Рабочими группами были проведены встречи с жителями семи населенных пунктов.  

В агрогородке Волосовичи прием вели председатель райисполкома Андрей Барановский и прокурор района Андрей Леончик.

У пенсионерки, которая ранее работала в местном сельхозпредприятии оператором машинного доения, возникли трудности в приобретении жилья. Для решения данного вопроса необходимо изучить все имеющиеся в настоящий момент документы, что и было поручено председателем райисполкома соответствующим службам.

Жительница г. п. Октябрьский, которая работает в ОАО «Некрашинский», просила помочь с трудоустройством по месту жительства. В районе имеется банк вакансий, в котором нанимателями представлена информация о свободных рабочих местах, в том числе и в горпоселке. Также на прошлой неделе была проведена ярмарка вакансий, на которой специалисты кадровой службы различных организаций оказывали для желающих консультации по трудоустройству. Так что в районе есть возможность найти себе подходящее место работы. Содействие в данном вопросе оказывает управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Также к председателю райисполкома обратились работницы местного сельхозпредприятия с просьбой помочь урегулировать трудовой спор, возникший с руководителем подразделения.

В деревне Рог жители просили прогрейдировать дорогу в их населенном пункте. Данная проблема здесь возникает периодически, и дорожники ее стараются решать своевременно. Вот и по состоянию на 15 декабря дорога уже прогрейдирована и сделан ямочный ремонт.

Также в Роге необходимо провести очистку шахтного колодца и законсервировать пустующее здание по улице Советской.

В населенном пункте Нестановичи не вовлечены в хозяйственный оборот земли после сноса пустующих домов по улице Первомайской. На участках растет бурьян, который не скашивается и представляет реальную угрозу при возникновении пожара.

В Зарижье жители довольны работой районных служб, нареканий на них нет. Только поступила просьба увеличить объемы продовольственных товаров в автомагазине.

Требуется отрегулировать уличное освещение в деревне Дербин. А также жители этого населенного пункта выразили просьбу обновить музыкальное оборудование для сельского дома культуры.

Подводя итоги выездного приема, председатель райисполкома Андрей Барановский отметил, что надо быть ближе к людям и своевременно решать их насущные проблемы.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.