В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике

Общественность

 13.12.2018 | 07:32 Фото из архива 13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси расширили перечень тех, кого не будут включать в базу данных не занятых в экономике.

В частности, в него вошли собственники имущества (учредители, участники) коммерческих организаций, за исключением акционерных обществ. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 декабря 2018 года №881, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. 

Также к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, не будут относить жен и мужей молодых рабочих (служащих), которые приступили к работе по распределению (перераспределению) или направлению в местности, где в это время трудно найти работу.

Не попадут в базу данных не занятых в экономике люди, которые находятся под диспансерным наблюдением из-за хронических или затяжных психических расстройств (заболеваний). Это не распространяется на тех, кто страдает синдромом зависимости от алкоголя, наркотиков или токсических веществ.

Кроме того, не занятыми в экономике не будут считаться находящиеся за границей жены, мужья дипломатов.

Белорусы предпенсионного возраста также не будут включаться в базу. На этот счет в постановлении Совета Министров сказано следующее: «Министерство труда и социальной защиты при формировании базы данных за первое полугодие текущего года исключает из нее граждан, которые на 1 января следующего года достигнут общеустановленного пенсионного возраста или будут являться лицами старше этого возраста, за второе полугодие текущего года — граждан, которые на 1 июля следующего года достигнут общеустановленного пенсионного возраста или будут являться лицами старше этого возраста».

В базу данных будет включаться больше информации о гражданине. Сейчас это идентификационный номер, ФИО, дата рождения, пол, гражданство, данные о регистрации по месту жительства (пребывания), вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность.

Теперь в базу будет обязательно вноситься информация о подданстве, идентификационный номер и дата рождения ребенка, дата лишения и восстановления в родительских правах и некоторые другие данные.
Читать полностью: https://www.belta.by/economics/view/v-belarusi-rasshirili-perechen-teh-kogo-ne-budut-vkljuchat-v-bazu-dannyh-ne-zanjatyh-v-ekonomike-329142-2018/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.