Победила сплоченность

Спорт

Традиционный новогодний турнир по мини-футболу проведен в прошедшую субботы в спортивных залах ДЮСШ и лицея. Принимавшие в нем участие семь команд были разбиты на две подгруппы и в финальную часть соревнований выходили две лучшие с учетом в дальнейшем игр между собой на предварительном этапе. Играли по два тайма по 10 минут каждый. 

Команды формировались в произвольном составе, независимо от места работы или учебы их игроков. Также они могли выступать под тем названием, которое им нравилось.

В первой группе выступали команды «Черный ус», «Зевс», лесхоза и лицея.

Победителем стали футболисты команды, носящей название греческого божества – Зевса, которые выиграли все три проведенных встречи с разницей мячей 15:2. Вместе с ними  в финальную часть соревнований вышли  футболисты «Черного уса», уступившие в личной встрече 1:5. Зато в двух остальных они одержали уверенные победы с общим счетом 19:2. Притом лучший их бомбардир Игорь Жилинский записал на свой счет 7 забитых голов.

Насыщенной на голы и борьбу были игры во второй группе. Вот их результаты: «Колхозники» -гимназия – 10:7 (7 голов на счету Александра Жилинского, три – Германа Татарчука из команды соперников), школа №4 – гимназия – 11:3 (5 мячей забил Максим Михайлик, сын одного из самых результативных в прошлом нападающих сборной команды района Виталия Михайлика, у соперников вновь отличился Герман Татарчук– 3 гола).

Решающая игра за первое место в группе между командами «Колхозники» и СШ №4 завершилась вничью (и снова 3 мяча на счету Александра Жилинского). В итоге с учетом лучшей разницы забитых и пропущенных мячей первое место в группе заняла команда «Колхозники».

В финальной части собрались четыре команды, три из которых на предварительном этапе не потерпели ни одного поражения. Тем более интересной ожидалась борьба.

 Футболисты команды  «Черный ус» не оставили своим соперникам никаких шансов. Они буквально  разгромили команду «Колхозники» со счетом 11:2 (5 голов на счету Игоря Жилинского) и с минимальным преимуществом 4:3 победили команду «СШ №4» (все забитые голы на счету Игоря Жилинского).

Но этого оказалось мало. Футболисты команды «Зевс» также одержали две победы – над командой «Колхозники» со счетом 10:2 (по три забитых мяча на счету Игоря Мельника и Петра Сорока) и «СШ №4» 3:1 (два забитых мяча на счету Богдана Пигуля). В итоге команда «Зевс», за которую выступали Денис Деденко, Денис Навиченок, Игорь Мельник, Дмитрий Фролов, Петр Сорока и Богдан Пигуль стала победителем новогоднего турнира.

На третьем месте – команда «СШ №4».

Николай Ловгач.

На снимке: Команда «Зевс» — победитель новогоднего турнира по мини-футболу.

Фото Николая Жилинского.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.