По жизни с оптимизмом

Год малой родины Человек и его дело

Говорят, от одного хорошего человека весь мир делается лучше. Это в полной мере можно отнести к Марии Адольфовне Савицкой. Добросовестного, ответственного, грамотного главного бухгалтера финансового отдела райисполкома, вежливую, тактичную, красивую женщину многие знают в районе.

Мария Адольфовна  в должности главного бухгалтера работает уже 27 лет. В 1988 году она начала свою деятельность в финансовом отделе райисполкома. Затем работала в налоговой инспекции, в районном отделе фонда социальной защиты. С 2009 года опять трудится в финансовом отделе. Неоднократно награждалась грамотами районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, Министерства по налогам и сборам. В 2015 году ей была вручена Благодарность Президента Республики Беларусь. В прошлом году она стала победителем в районном конкурсе»Гордость профессии».

Коллеги характеризуют ее только с самой лучшей стороны.

«Это добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться».»Это тот человек, про которого говорят, что „люди тянутся к нему“. Она уважительно относится ко всем окружающим людям. Проявляет интерес и заботу о каждом близком и знакомом человеке. Всегда внимательно выслушает, подбодрит,подскажет, поможет и делом, и советом. Легко приобретает новых друзей».

«Она очень светлый человек с открытой душой. Ранимая,сентиментальная. Марию Адольфовну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение  тем, с кем общается. Знает много стихов, прибауток».

«И очень вкусно готовит. Всегда угощает нас своими блюдами».

«Она очень порядочный и честный человек. Верный друг. Ей можно доверить все и ни на минуту усомниться в ее искренности».

Мария Адольфовна выросла в деревне Шкава в многодетной семье. Ее братья и сестра живут в столице. А вот Мария Адольфовна осталась верна своей малой родине. Сейчас нежно и трепетно, с большой любовью заботиться о своей матери,которая живет в родной деревне. Да и не только о матери. Многие сельчане обращаются к ней за помощью. То надо купить что-то в горпоселке, то подвезти кого. Никто не знает отказа.

Мария Адольфовна идет по жизни с оптимизмом и хорошим настроением. И людям, которые ее окружают, дарит тепло своего сердца и частичку своей чистой и доброй души.

В преддверии красивой жизненной даты и профессионального праздника желаем вам, Мария Адольфовна, крепкого здоровья, удачи, благополучия, верных друзей рядом.  

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.