Можно просто позвонить, чтобы вылечить зубы

Общество По следам обращений

Во время встречи одной из информгрупп прозвучал вопрос по поводу лечения зубов в Октябрьской ЦРБ, вернее о порядке записи и получения талонов. В памяти у многих эта процедура вызывает некоторый шок. Мол, надо вставать в пять, а то и четыре утра, занимать очередь,  чтобы получить пресловутый талончик к стоматологу. Так ли обстоят дела на самом деле? Может, запись к зубному не столько сложна? Об этом мы узнали у главного врача Октябрьской ЦРБ Евгения Лаковича.

Как рассказал Евгений Юрьевич, идти с самого утра, чтобы получить в регистратуре талончик на прием к врачу-стоматологу, не нужно. Если вы решили в профилактических целях проверить зубы или понимаете,что давно не были у зубного врача и приняли решение его посетить, то можно позвонить в регистратуру и предварительно записаться в удобное время. Звонить надо по понедельникам с 17 часов по телефонам 5-42-44, 5-20-83. В зависимости от разных причин очередность может быть до двух недель, но чаще всего очереди нет. В регистратуре предложат удобный день,  время и даже поинтересуются,  какого врача вы хотели бы посетить.

Если вы в определенный день с утра решили попасть к стоматологу, а позвонить в понедельник не успели или забыли,  то возможно у вас это получится. Ежедневно в регистратуру выдается по 15 талонов.Вот тут и появляются слухи про очереди чуть ли не с пяти утра. Но как показывает практика, часто случается, что и эти 15 талонов пациентами не разбираются. Но если талонов именно в нужный вам день нет, а зуб резко заболел,то в поликлинике уверяют – никому в помощи не откажут. Прием по острой боли производится в течение 10-20 минут.

Чаще всего после похода к стоматологу требуется повторный прием. Для этого звонить и приходить в регистратуру не надо. Талон сразу в кабинете выдаст врач. И вы в указанное время опять придете в поликлинику для продолжения лечения и санации рта.

Стоит отметить, что врач-хирург-стоматолог принимает всех обратившихся пациентов по живой очереди.

Лечить зубы в Октябрьской больнице можно и на платной основе. Для этого нужно обратиться в регистратуру и записаться на прием. 

Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.