Какой он, настоящий секрет счастья?

Главное Культура

В пятницу в Речицком городском дворце культуры пройдет областной этап конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины». В нем примут участие семьи из Гомельского, Житковичского, Лоевского, Мозырского,Наровлянского, Речицкого, Чечерского районов и Новобелицкого района г. Гомеля.Наш район представит семья Колтуновых (на снимке) из г.п. Октябрьский.       

Сергей Николаевич работает водителем погрузчика в РУП «Гомельавтодор» ДЛ-44 ЛДД-443, Алеся Юрьевна – учитель английского языка в средней школе №2. У них двое пятилетних сыновей-близнецов –Даниил и Мирослав, которые посещают ясли-сад №3.

Вместе Алеся и Сергей с 2005 года. В браке уже 6 лет – в сентябре они отметили медную (шерстяную) свадьбу. Как-то сразу мне вспомнился фотоснимок шестилетней давности, на котором изображена красивая невеста в белоснежном свадебном платье с зонтиком в руках, а рядом с ней в черном строгом костюме жених. Эта фотография тогда была размещена в районной газете (Алеся предоставила ее для участия в конкурсе на лучшее свадебное фото.– Прим. автора). То есть не впервые семья принимает участие в конкурсах, а это говорит о том, что Алеся и Сергей –очень смелые, активные, творческие молодые люди. Так, несколько лет назад они участвовали в параде колясок, проходившем в рамках Дня города, параде цветов. В этом году Алеся Юрьевна была участницей молодежного конкурса «Автосеньорита-2018» и стала победителем в номинации «АвтоИнтеллект».

В семье Колтуновых царит взаимоуважение, взаимопонимание, отношения строятся на доверии и поддержке.

— Мне кажется, — говорит Алеся Юрьевна, —мы с мужем очень похожи и поэтому вместе. Сергей всегда поддерживает меня в любых начинаниях и помогает справляться с трудностями. Причем, если что-то случается, никогда нет никаких упреков, все решается спокойно. Поэтому я всегда чувствую его сильное плечо и знаю, что он меня никогда не подведет и поможет в любой ситуации. А еще мы стараемся все делать сообща.

У многих молодых семей отношения рушит быт, с которым они сталкиваются, как только становятся мужем и женой. У этой пары, по их словам, как бы странно это ни звучало, в первые годы семейной жизни проблем не было. И в бытовом плане все было спокойно, без ссор и истерик. Скорее всего,это связано с тем, что они долгое время встречались и на момент создания семьи очень хорошо знали друг друга.

В семье Колтуновых подрастают два мальчика.Это творческие ребята, которые очень любят рисовать, посещают детскую школу искусств и с нетерпением ждут, когда будут выступать на сцене.

— Мы не ожидали, что у нас родятся близнецы, и я долго не могла в это поверить, так как в родне ни у кого двойни не было. Очень рады, что их именно два. Даже не представляю, что бы мы делали, если бы у нас был один ребенок, — рассказывает Алеся.

Алеся, Сергей, Даниил и Мирослав много времени проводят вместе и не только дома. Они ведут активный образ жизни: посещают аквапарки, парки развлечений, часто отдыхают с друзьями на природе.  

У каждой семьи свой секрет счастья. Для Алеси Юрьевны и Сергея Николаевича он заключается, прежде всего, в искренней поддержке и уважении, в любви, заботе и взаимопонимании.

Ксения Каштанова. Фото из семейного архива Колтуновых.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.