Смотровые комиссии: если службы не дорабатывают…

Общественность

На областном совещании о деятельности работы смотровых комиссий, которое состоялось в понедельник, 3 декабря, в режиме видеоконференции, была проанализирована деятельность в работе данных комиссий коммунальной службы,представителей газоснабжающих организаций, энергетиков. Вел заседание заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов. 

Начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин проинформировал,что в результате проверок установлено, что в ряде районов работники коммунальной службы уклоняются от участия в работе смотровых комиссий, протоколы обследований домовладений оформляются недостаточно полно. Например, в Ветковском районе на протяжении определенного времени смотровая комиссия коммунхоза по различным причинам не работала. В Добрушском районе работники коммунальной службы не принимали участие в работе смотровых комиссий на протяжении двух месяцев. В Ельском районе не предпринимаются меры по ограничению доступа в подвальные помещения многоквартирных домов. В некоторых районах не завершены обследования домовладения граждан, находящихся в группе риска.

25 ноября в Гомельском районе погиб гражданин 1960 годарождения. В домовладение, где он проживал, был наложен запрет на доставку газовых  баллонов по причине нарушения пользования газом в быту. Однако при посещении домовладения смотровой комиссией 6 ноября представитель газовой службы в ней не участвовал и в протоколе не была отражена неисправность газобаллонной установки.

В ряде районов в смотровых комиссиях не принимают участия представители РУП «Гомельэнерго». Наблюдаются факты увеличения пожаров по причине нарушений правил монтажа электросетей и использования электрооборудования именно в тех районах, где игнорируют работу в смотровых комиссиях представители данной службы. Так, по этим причинам количество пожаров увеличилось в Ветковском, Добрушском, Гомельском районах и Железнодорожном и Центральном районах г. Гомеля.

«Только совместная деятельность по выявлению причин, влияющих на безопасность жизнедеятельности граждан, приведет к стабилизации обстановки»,- подчеркнул начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов отметил, что в отопительный период необходимо обращать  внимание на исправность печного отопления  в домовладениях граждан  и наличие автономных пожарных извещателей.

Елена СТАРИНОВИЧ.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.