Труд на земле – дело всей его жизни

Человек и его дело

Механизатора  ОАО «Ломовичи» Василия Гародного знают многие в районе. Он не раз признавался лучшим в хозяйстве по производственным показателям. Василий Иванович всегда в ряду профессионалов, по-настоящему преданных своему делу тружеников земли. Большую часть времени он посвятил именно родному хозяйству, поэтому этого механизатора всегда ставят в пример другим.

В этом сельхозпредприятии  Василий Гародный работает более двадцати лет и к тяжелой сельской работе ему не привыкать. И во время посевной, и во время уборочной – он в поле. Летом заготавливал зеленую массу, убирал зерновые. Пришла осень – занялся уборкой кукурузы на силос. Сейчас Василий Иванович  подвозит корма к животноводческим фермам и вывозит органику на поля хозяйства, чтобы весной  аграрии вовремя начали полевые работы. За день таких рейсов бывает разное количество. Можно сделать пять, а можно и десять. Все зависит от расстояния между животноводческой фермой и полем, поясняет механизатор.

Василий Иванович человек, на которого всегда можно положиться. И задания выполняет качественно, и технику сам отремонтирует. Потому и она верой и правдой служит хозяину уже много лет. А если надо, то Василий засветло на работу выйдет или же в поле допоздна задержится, отмечает руководство хозяйства. Никогда ни в чем не отказывал. Так что, таких людей в хозяйстве ценят и уважают.

Свое призвание по жизни Василий Гародный нашел давно. И теперь гордиться тем, что вырос в сельской местности и посвятил себя труду на земле.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.