Сельских тружеников Октябрьщины поздравили с праздником

Главное

 

В субботу, накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в центре досуга прошло торжественное мероприятие для работников агропромышленного комплекса района.

 

К руководителям, специалистам, работникам сельхозпредприятий, к людям, которые возделывают землю, работают на животноводческих фермах и убирают урожай, обратился председатель райисполкома Андрей Барановский. В своей речи Андрей Анатольевич отметил, что  Октябрьский район – сельскохозяйственный, один из самых южных регионов Гомельской области, поэтому сельское хозяйство по-прежнему должно оставаться здесь ведущей отраслью. В нашей стране самая главная ценность – это люди, а кроме них – земля. И те, люди, которые трудятся на этой земле, вдвойне ценные для страны, это «золотые» люди, ведь они кормят всех нас. Хлеборобы, земледельцы, механизаторы, доярки, другие специалисты смежных профессий, всегда объединены общим делом – выращиванием сельхозпродукции, а затем ее переработкой, обеспечивая население продуктами питания, подчеркнул в своем выступлении глава района. От всей души Андрей Барановский поблагодарил тружеников агропромышленного комплекса за проделанную в нынешнем году работу, за то, что они внесли максимальный вклад в районный и областной каравай. В свою очередь, от всех тружеников Октябрьщины председателю райисполкома  был  вручен главный каравай нового урожая.

Много теплых слов нынешним работникам, ветеранам отрасли  и молодым специалистам, адресовали председатель районного Совета депутатов Олег Таргонский, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Григорий Гарбар, председатель районного комитета профсоюза работников АПК Николай Рагович, первый секретарь РК «БРСМ» Светлана Самсон. Они также поздравили с профессиональным праздником работников сельского хозяйства, пожелали новых трудовых успехов, благополучия, здоровья, а также благодарили за их нелегкую работу. Так, около двадцати представителей отрасли, в числе которых были руководители и рядовые труженики, добившиеся высоких результатов в производственной деятельности, получили заслуженные награды, подарки и цветы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.