Работать не покладая рук

Человек и его дело

Завтра свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – отметит Николай Равковский, механизатор открытого акционерного общества «Октябрьский-Агро». Он является победителем районного соревнования за полное обеспечение животноводства высококачественными кормами в нынешнем году. На тракторе МТЗ-1221 с косилкой КДН 3.1 им скошено 605 гектаров многолетних трав.

Николай Адамович в данной организации уже 25 лет, и за это время зарекомендовал себя как ответственный работник, выполняет свои обязанности добросовестно, трудится с энтузиазмом до сих пор, хотя и находится давно на заслуженном отдыхе. Неоднократно являлся победителем районного соревнования, имеет почетные грамоты и благодарности райисполкома за многолетний труд.

Николай Равковский очень любит работать на земле, причем, с самого детства. И по диплому у него специальность «агрономия» (а окончил он в свое время Краснобережский совхоз-техникум), то есть связал всю свою жизнь с сельским хозяйством и остается верен ему долгое время.

Когда я спросила у Николая Адамовича, как ему так долго удается быть в передовиках и достигать таких высоких результатов труда, он ответил, не задумываясь:

— Потому что трудоголик, с детства привык работать не покладая рук. Родился я в деревне Иванова Слобода Лельчицкого района в многодетной семье. Мать дояркой была, и отец трудился на ферме. В те времена мы все помогали друг другу, сейчас, к сожалению, из родных никого не осталось.

Работа у Николая Адамовича сезонная: летом на своем тракторе, который в настоящий момент находится на ремонте, он занимался косьбой многолетних трав, осенью был задействован на уборке кукурузы, в зимнюю пору это в основном ремонт техники и постепенная подготовка к весенним полевым работам.

Николай Равковский – очень позитивный человек, не унывает и считает, что главное – не лениться, тогда и любое дело будет спориться.

Оксана Борсук. Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.