Поздравляем с победой!

Общественность Профсоюзная жизнь

Октябрьский районный центр творчества детей и молодежи в очередной раз стал победителем.

Подведены итоги областного конкурса «Это наша с тобою земля, это наша с тобой биография», посвященного Году малой родины и 100-летию ВЛКСМ.       Его учредителями и организаторами являлись Гомельский областной комитет Белорусского профессионального союза работников образования и науки, Гомельский областной комитет ОО «БРСМ», областной Совет ветеранов труда отрасли, областной Молодежный совет. Конкурс проводился в двух номинациях: «Нет краше в мире ничего родного места моего» и «Комсомол – моя судьба». Всего на конкурс было подано  82 работы как коллективные, так  и индивидуальные. 32 из них оценивались областным комитетом ОО «БРСМ», так как это работы учащихся школ, учреждений среднего специального образования студентов, не состоящих в профсоюзе работников образования и науки.

Первичная профсоюзная организация Октябрьского районного центра творчества детей и молодежи  в номинации «Комсомол – моя судьба» за работу «Молодежь Октябрьщины в годы Великой  Отечественной войны»  удостоена  Диплома І степени.  Жюри отметило единство содержания, творческого подхода к его раскрытию и эстетики оформления данной работы. При написании работы о героизме молодежи Рудобелки использовались материалы Центра истории и культуры г. п. Октябрьский. Директор центра творчества детей и молодежи Светлана Фесько рассказала, что данный проект не будет пылиться в архиве. Предполагается его дальнейшее использование при проведении информационных часов и других мероприятий с воспитанниками центра.

Также в данном конкурсе педагог ГУО «Поречский детский сад-средняя школа» Галина Сергеевна Матусевич нашла оригинальную форму представления материала по теме «Я у гэтай весачцы жыву»в форме красочного календаря с фотопортретами уважаемых в деревне земляков в номинации «Нет краше в мире ничего родного места моего». Работа отмечена жюри, автор награждена поощрительным призом.

Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.