По актуальным вопросам

В райисполкоме

На еженедельном аппаратном совещании, которое провел председатель Октябрьского райисполкома Виктор Полуянов 5 ноября, обсуждены актуальные вопросы: оперативная обстановка в районе, состояние благоустройства, работа мобильной группы и другие.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 29 октября по 4 ноября в Октябрьском районе пожаров не зарегистрировано. В Гомельской области за прошлую неделю произошло 9 пожаров, 2 человека погибли, в республике – 99 пожаров, 5 погибших. Всего в текущем году зарегистрировано 5029 пожаров и других чрезвычайных происшествий. Огонь унес жизни 412 человек, в том числе девяти детей.

СМОТРОВЫМИ КОМИССИЯМИ  района за неделю обследовано 79 домовладений различных категорий граждан, в том числе 39 – одиноко проживающих граждан. Фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности не выявлено. Всего с начала года проведены обследования 3998 домовладений, выявлено 142 факта, представляющих угрозу жизнедеятельности, из которых в настоящее время устранено 119.

ПРАВОПОРЯДОК. За прошлую неделю в РОВД поступило 44 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. Возбуждено одно уголовное дело за заражение ВИЧ-инфекцией.

За неделю привлечены к административной ответственности за появление либо распитие спиртных напитков в общественном месте 9 граждан, за мелкое хулиганство – 1.

Направлены в суд на рассмотрение протоколы за мелкое хищение на пятерых жителей Светлогорского района, составленные по факту кражи капусты с поля одного из фермеров района.

По линии ГАИ составлено 47 протоколов за нарушение Правил дорожного движения, в том числе один на нетрезвого водителя, 1 – за превышение скорости, 13 – на пешеходов и велосипедистов.

ДИРЕКТИВА №1. Мобильная группа райисполкома посетила объекты Октябрьского лесхоза и РЭСа. Фактов нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения не выявлено. Производственные территории благоустроены, содержаться в порядке. Информационные стенды своевременно обновляются. Работники обеспечены спецодеждой, для них созданы надлежащие санитарно-бытовые условия.

Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.