Никто кроме них

Эхо события

 

 

Стартовал очередной осенний призыв. В пятницу, 9 ноября,  по традиции в Центре истории и культуры состоялась торжественная встреча с вручением повесток будущим защитникам Отечества. Восемь парней из Октябрьского района 26 ноября пополнят ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Поздравили будущих солдат с этим важным событием в их жизни, дали напутствия и пожелали крепкого здоровья, честной службы, заместитель председателя райисполкома Владимир Елисеев, председатель районного совета ветеранов Федор Бондаренко. Они высказали свою точку зрения, какое место должна занимать армия в жизни мужчин и пожелали успешной, и главное, мирной службы.

От имени молодежи района слово держала главный специалист РК ОО «БРСМ» Кристина Бардонова, которая считает, что каждый порядочный парень обязательно должен пройти армейскую школу, которая закалит характер и силу волю. Тем более, кто, если не парни, будут стоять на страже мирной жизни.

Поддержать призывников пришли и родные. От имени матерей Октябрьщины парней искренне поздравила мама одного из призывников Людмила Лапутенко. С волнением и гордостю она высказала много теплых слов и пожелала быть достойными солдатами своей страны. Обращаясь к будущим солдатам, Людмила Константиновна обратила внимание на то, чтобы ребята помнили о том, что за спиной остаются родные, любимые и друзья, которые будут ожидать их возвращения домой.

Завтрашних военнослужащих от имени военного комиссариата и от себя лично приветствовал начальник обособленной группы военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов Андрей Лапин. Андрей Леонидович уточнил, что служить парни будут в разных войсках Беларуси. Кого-то ожидает полтора года службы, а кого-то и год  вдали от дома, родных и любимых людей. Он поздравил призывников с почетной обязанностью быть солдатом  белорусских Вооруженных Сил, и пояснил, что армия – это не что-то устрашающее, а необходимый этап взросления. Рассказав будущим солдатам о прохождении призывной кампании в районе, в торжественной обстановке Андрей Лапин вручил им главный документ – повестки на срочную военную службу. Через неделю ребята разъедутся по разным воинским частям страны. В свою очередь, получив повестки в руки, парни пообещали с честью и достоинством выполнить гражданский долг.

Для ребят прозвучали и музыкальные номера в исполнении местных артистов самодеятельности.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.