Наслаждайтесь спокойствием

В трудовых коллективах

По традиции в первый день первого зимнего месяца свой профессиональный праздник отмечают страховые работники. В районе две универсальные государственные страховые кампании — Белгосстрах и Белкоопстрах, которые помогают людям решать жизненные ситуации. Клиенты приходят к специалистам страхового общества, звонят, интересуются, как лучше поступить в той или иной ситуации, чтобы обезопасить свое имущество, жилье, транспорт и самих себя от несчастных случаев. 

Страховой сфере четыре десятилетия отдала Наталья Шаблинская. Восемь из последних лет —Наталья Васильевна работает в должности главного регионального специалиста и руководит районным структурным подразделением Белкоопстраха в Октябрьском районе. Кстати ,этот год юбилейный для нее. В январе Наталья Шаблинская отметила круглую дату –40-летие своей трудовой деятельности в системе Белгосстраха, а в августе прошлого года Белкоопстрах встретил 25-й день рождения.

Начинала Наталья Шаблинская деятельность в страховой службе экономистом. Некоторое время выполняла обязанности главного специалиста. Очень благодарна она своему первому наставнику, главному экономисту Ядвиге Александровне Трус, которая учила постигать азы профессии. Вообще, о былых временах Наталья Васильевна всегда вспоминает с ностальгией, с особым чувством.И когда наступает профессиональный праздник, то в памяти всегда всплывают воспоминания именно о прежнем, «старом» коллективе Белгосстраха, возглавлял который очень грамотный руководитель Владимир Григорьевич Ковганов.  Сейчас  уже и сама Наталья Шаблинская передает молодым коллегам свои знания и опыт. В ее подчинении четыре страховых агента – Мария Данилевич, Оксана Ахраменко, Дарья Харланова и Анастасия Чернявская. Коллектив небольшой, но слаженный, поясняет собеседница и уточняет, что линейка предлагаемых Белкоопстрахом видов страхования  достаточно широкая.Служба предоставляет населению классические виды страховых услуг: добровольное страхование имущества, транспорта,гражданской ответственности, а также обязательные виды страхования. Наиболее востребованными являются страхование имущества, строений, жилищ, гражданской ответственности, квартир, страхование от несчастных случаев на время поездки за границу и другие. За нынешний год в Белкоопстрахе было заключено 2452 договора и составлено 198 документов на выплаты.

— При таком раскладе у нас конкуренции нет, и быть не может, — замечает Наталья Шаблинская. – С Белгосстрахом мы не соперники,а, наоборот, сотрудники. Другое дело, что о нас знают не многие октябричане,поскольку привыкли обращаться в Белгосстрах. Да и размещались мы до недавнего времени не в очень удобном месте, арендовали помещение в здании автопарка. Год назад, как мы «переселились» в здание фонда социальной защиты населения. И нам удобно, и клиентам комфортно. К тому же по некоторым видам услуг у нас тарифы меньше, поскольку учредитель Белкоопстраха – Министерство экономики нацеливает его преимущественно на обслуживание сельского населения, доходы которого значительно ниже, чем у горожан.

  Сотрудники представительства дарят людям спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Такой подход к профессиональным обязанностям является гарантией активного и успешного функционирования Белкоопстраха. Для них  очень важно, чтобы человек вовремя заключил договор страхования на определенный вид страховки, обезопасил себя и не понес непредвиденных расходов.  Все-таки договор страхования – это гарантия получения денежной компенсации, если случится несчастье.

В профессиональный праздник Наталья Шаблинская благодарит за работу и агентов Белкоопстраха, иколлег из Белгосстраха. Наталья Васильевна адресует теплые слова непременно ветеранам труда, бывшим работникам страховой службы Октябрьщины. Желает всем здоровья, благополучия и достатка.

Наталья  Евенко. Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.