Коллеги

В трудовых коллективах Сельское хозяйство

Не только работа в УП «Октябрьагрохимия» объединяет  Андрея Сапонова и Сергея Назимова. В их биографиях и жизненном пути очень много общего, что позволило им стать профессиональными специалистами, быть в числе правофланговых.

Октябрьщина для 36-летнего Андрея Сапонова (на снимке слева) является малой родиной – родился он в горпоселке. Начал учиться в СШ №2, а девять классов окончил в СШ №1,  после чего поступил  в тогдашнее ПТУ-181, где получил специальность тракториста-машиниста широкого профиля.

Дальнейший его жизненный путь был традиционным, как у большинства юношей того времени, – служба в армии. Призванный в Слуцке, в скором времени он в Минске выучился на крановщика и дослуживал уже в Жлобине. За эти полтора года он также освоил специальности стропальщика и электрика. Во время службы одно время работал на строительстве  современного здания Минского железнодорожного вокзала.

В УП «Октябрьагрохимия»  Андрей работает с 2003 года. Начинал на Т-150. Сейчас вместе с напарником помесячно  в их распоряжении энергонасыщенные новый МТЗ 1221 и МТЗ 3522. На протяжении года они задействованы в сельхозпредприятиях района на пахоте. Хотя, при необходимости, участвуют  в заготовке кормов на отвозке зеленой массы.

Сергей по возрасту немного старше  — ему 43 года. Но его жизненный путь во многом такой же, как и у Андрея. После окончания 9  классов СШ №1 города Житковичи поступил в местное ПТУ- 182. Выучился на тракториста-машиниста широкого профиля, водителя категории «С» и в дальнейшем были два с половиной года службы в войсках ПВО под Минском (полтора – срочной и год – по контракту).

Свою трудовую биографию начинал на Минщине, а в 2006 году переехал в Октябрьский. Так как в то время были проблемы с трудоустройствам, то начал работать у частного предпринимателя. А с 1 июля 2009 года перешел в райсельхозхимию.

В основном трудится в сельхозпредприятиях района. На выделенном ему самосвале КАМАЗ-5320 занимается доставкой в хозяйствах грузов. А они самые разнообразные – органика, силос, кукуруза, песок, корма и так далее.

… Каждый труженик  села достоин уважения. Любовь к малой Родине начинается с детства, но любовь и благодарность не должны оставаться просто словами, они должны быть подкреплены поступками и делами, как это делают герои сегодняшней публикации. Ведь не менеджеры и юристы кормят страну, а такие простые труженики, как Андрей Сапонов и Сергей Назимов.

P.S.  Во время подготовки этого материала директор УП «Октябрьагрохимия» Василий Лаханский просил поздравить коллектив, всех, кто имеет к производству сельскохозяйственной продукции, с профессиональным праздником, пожелать им удовлетворения от получаемых результатов труда, личного и семейного благополучия, что мы и делаем.

Николай Ловгач.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.