Когда сапожник без сапог…

Общественность

Никто не будет отрицать то, что в последние годы горпоселок Октябрьский как бы переживает свою вторую молодость, преображается на глазах. Возводятся новые микрорайоны, в летний период времени радуют своим цветочным изобилием центральные улицы (и на окраинах уже появляются цветочные грядки, обихоженные непосредственно  хозяевами домов частного сектора), устанавливаются новые архитектурные формы. И во многих этих преобразованиях непосредственная заслуга работников одного из самыж многочисленных на Октябрьщине трудовых коллективов – КЖУП «Октябрьское».

Все это хорошо и можно только приветствовать, если бы не одно но…  Между зданиями Белагропромбанка и Октябрьского сельского Совета расположено здание одной из бывших котельных данной организации. Сейчас здесь находится тепловой пункт -1, который имеет весьма неприглядный вид. И если сама территория в целом выглядит более-менее нормально, то это старинное здание и его ограждение на фоне своих соседей — жилых домов нового микрарайона, смотрятся весьма ннепрезентабельно. Одним словом, прилегающую территорию не красят и требуют хотя бы косметического ремонта.

И второе.  На расположенных на данной улице жилых домах и административных зданиях нет ни одного указателя с ее названием. Одна улица, а адреса разные: Октябрьский сельский Совет расположен на улице Советской 62-1, а напротив жилые дома находятся уже на улице Кооперативной. Как такое может быть?..

Николай Ловгач.

На снимках: день сегодняшний и наследие прошлого.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.