Искренний разговор

100 лет ВЛКСМ Президент

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом БРСМ – современным продолжателем традиций ВЛКСМ  — прошла 29 октября во Дворце Независимости. В составе представителей Гомельской области в ней приняла участие секретарь первичной организации идеологической работы, культуры и по делам молодежи Октябрьского раймсполкома, член бюро райкома ОО «БРСМ»  Карина Курсевич. И сегодня на страницах газеты она делится своими впечатлениями об этом знаменательном для молодежи Беларуси и ее лично событии:

 

 

– Такого в моей жизни еще не было! Честно говоря, вплоть до момента  появления Президента сохранялась какая-то напряженность, наверное, от предвкушения чего-то официального. Но как только Александр Григорьевич вошел в зал, волнение исчезло. Он совершенно простой, располагает к себе.

Сама встреча была очень интересной. Сначала Александр Лукашенко рассказал о своих комсомольских годах, обозначил роль БРСМ как продолжателя традиций ВЛКСМ в нашем государстве. Основное видение главы государства нашей миссии состоит в том, что современный молодежный союз не должен распыляться на новые проекты, главная задача – сохранить те направления работы, которые стали традиционными, символизируют преемственность поколений. Это, например, студотрядовское движение, волонтерство и так далее. В этом ключе, считаю,  нам на Окктябрьщине наиболее уместно развивать патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Запомнилась та часть встречи, когда Президент отвечал на вопросы ее участников.   Понравилось то, что иногда это были и не вопросы вовсе, а прямые предложения. Некоторые из них Александр Григорьевич тут же поддержал. Например, посадку молодоженами в день бракосочетания (вместо крепления замка на мосту, как это практикуется сейчас) или при рождении ребенка «Дерева семьи» в специально созданных парках. Такое семейное дерево можно будет растить годами, сделав из него фамильное. Президент обещал уже этой весной принять участие в закладке первого такого парка в Минске.

Получила развитие еще одна идея. Девушка принесла с собой на встречу белорусский флаг и при обращении к Президенту рассказала, что этот символ нашего государства для ее семьи имеет большое значение: дважды, когда они с мужем покоряли горные вершины, триколор с орнаментом развевался в вышине. Она предложила во время предстоящей переписи населения каждому дому подарить флаг. И, может, для кого-то он тоже будет иметь не только национальный, но и глубоко личный смысл. Президент поддержал инициативу и поручил просчитать материальную сторону этого  вопроса.

Вообще сложилось впечатление, что Александру Григорьевичу очень по душе общение с молодежью, ему интересны ее проблемы, интересна ее жизнь.       Из неофициального на всю жизнь запомню, как вместе с Президентом пели две студотрядовские песни: «Команда молодости нашей» и «Тревожная молодость» под аккомпанемент гитары, аккордеона и фортепиано, за которым экспромтом играл Коля Лукашенко.

Подготовил Николай Ловгач.

На фото: первый секретарь Октябрьского РК ОО «БРСМ» Светлана Самсон и Карина Курсевич после праздничного концерта в Дворце Независимости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.