Газовый баллон. В целях безопасности – строго по договору

По следам обращений

— Раньше для опаливания домашних свиней можно было использовать газовые баллоны. В последнее время они опломбированы и откручивать их запрещено. Как и чем в таком случае осуществлять обработку свиной туши?

Жители д. Заболотье.

 

По информации, предоставленной Октябрьским районом газоснабжения, пользование сжиженным углеводородным газом в 50-литровых баллонах от индивидуальной баллонной установки осуществляется на основании договора купли-продажи газа и технического обслуживания индивидуальной баллонной установки, заключенного между Октябрьским РГС и потребителем газа. Согласно документу, газоснабжающая организация обязуется снабжать газом в баллонах потребителей с целью, не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности, а только для приготовления пищи. В свою очередь потребитель газа обязуется обеспечивать безопасную эксплуатацию находящихся в его ведении индивидуальных баллонных установок, газопроводов и газоиспользующего оборудования, соблюдать правила пользования газом в быту и использовать баллоны только в подключенном к индивидуальным баллонным установкам состоянии.

Для иных целей можно приобрести 27-литровый газовый баллон и обменять его на складе Октябрьского РГС на заправленный газом.

В случаях самовольного подключения и отключения баллона и газоиспользующего оборудования газоснабжающая организация имеет право прекратить снабжение потребителей газом.

Оксана Борсук.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.