«Движение – это жизнь»

Общественность

Елена Асадчая работает оператором машинного доения на молочнотоварной ферме «Подсобное» только первый год, до этого 27 лет трудилась на МТФ «Лавстыки».

Работу людей именно этой профессии никогда нельзя было назвать легкой, особенно в прежние времена, когда их труд был еще ручным. И хотя уже давно этот процесс осуществляется с помощью доильных аппаратов, работа операторов машинного доения по-прежнему востребована, и без них не обойдется ни одна ферма.

Рабочий день Елены можно условно разделить на три части: с пяти до семи тридцати – утренняя дойка, с часа до четырех – послеобеденная и с восьми до одиннадцати – вечерняя. Обязанностей у доярки много: это и подготовка доильного оборудования к работе, и непосредственно само доение, и первичная обработка молока, а также техническое обслуживание оборудования. Кроме того, нужно, чтобы и рабочее место всегда было в порядке. А на молочнотоварной ферме «Подсобное» это видно сразу, как только входишь в здание. Как говорится, уже с порога. В коридоре стоят цветы в горшках, в помещении, где осуществляется дойка, высоко на подоконниках тоже цветы. И это все заслуга Елены Леонидовны, которая их очень любит и хочет, чтобы было красиво не только дома, но и на работе, где она проводит много времени.

Елена Асадчая долгое время была в составе клуба мастеров животноводства. Последние четыре года является передовиком, поскольку имеет высокие показатели удоев молока от коровы.

Елене  Леонидовне нравится то дело, которым она занимается. Да и привыкла уже, знает все нюансы. А еще, как она говорит, не променяла бы эту работу ни на какую другую. Она человек очень быстрый, активный, энергичный, и спокойные дела ей не по душе.

— Не могу долго сидеть на одном месте. Мне нужно постоянно что-то делать, двигаться, ведь движение – это жизнь, — говорит Елена. И она, безусловна, права.

Оксана Борсук. Фото автора.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.