Была агрономом  — стала завскладом

Человек и его дело

Заведующая складом ОАО «Некрашинский» Елена Гвоздова в сельском хозяйстве оказалась не случайно. Обычная девчонка из агрогородка Поречье с детства видела, как трудятся ее родители. Папа работал трактористом, мама – в местной больнице. Деревенсике люди не любят тратить время впустую, поэтому хлопот по дому, хозяйству, на приусадебном участке всегда хватало. Маленькая Лена росла в труде, и поэтому после окончания школы было закономерным  ее  поступление в сельскохозяйственную академию. Родители гордились дочкой, которая спустя время вернулась домой дипломированным агрономом. Сейчас Елена понимает, что к выбору профессии нужно было подходить иначе. Молодая девушка три года отработала в местном хозяйстве агрономом. И уже в первые месяцы работы стало понятно, что быть агроном ей не хочется.

– Все-таки это больше мужская работа, хотя вместе со мной в академии в основном учились девушки. Работают по профессии далеко не все, я бы сказала единицы. Агроном, как и механизатор, — одна из главных фигур в сельскохозяйственной организации. В мои обязанности входила непосредственно организация производства сельскохозяйственных культур.  Но и других задач было много, в том числе совершенствование производства,  управление трудом механизаторов, полеводов и других рабочих. Честно признаюсь: мне было тяжело, желание сменить сферу деятельности было сильным. Но из сельского хозяйства я не ушла. Вместе с местом  жительства сменила и место работы, – рассказывает Елена.

Девушка вышла замуж за парня из Лавстык. Вместе молодые супруги переехали в Волосовичи. Он сейчас работает заместителем директора по производству. А она завскладом. На первый взгляд кажется, что эта работа простая и не требует каких-либо усилий. Но это не так. Изо дня в день, без выходных, заведующий складом выдает необходимые продукты для кормления скота. Кроме этого, в летний период Елена выполняет обязанности и заведующего зернотоком. Это значит, что она принимает привезенное с полей зерно, определяет его на дальнейшее хранение или передачу на КХП.

– Летом приходилось работать иногда и до 23 часов, зимой, конечно, ухожу домой раньше, – поясняет Елена Владимировна. – Стараюсь выполнять свою работу хорошо, понимаю, что от меня многое  зависит. Да и директора не хочу подвести, он у нас хороший. Возможно, благодаря Василию  Петровичу я не ушла из сельского хозяйства. И кто знает,  что будет в будущем. Пока менять работу мы с мужем не собираемся.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.