50-й, юбилейный

Спорт

 

3 ноября в Петрикове состоялся 50-й открытый розыгрыш Кубка Петриковского райисполкома по волейболу среди мужских команд на призы Героя Советского Союза Н.П.Чалого. Уроженец города Кулянек Харьковской губернии Российской империи Николай Поликарпович во время Великой Отечественной войны в звании младшего лейтенанта был командиром группы волновиков 66-го отдельного отряда дымомаскировки и дегазации Днепровской военной флотилии. Он принимал участие в четырех десантных операциях и погиб 2 июля 1944 года на Петриковщине. Похоронен в деревне Голубица этого района.

Нужно отметить, что волейболисты Октябрьщины традиционно принимают участие в этих соревнованиях и неоднократно становились их победителями. Так было в 2014 (9 команд), 2017 годах (7 команд, Александр Креч  признан одним из лучших игроков турнира).

Традиционно соревнования проводились на базе учреждения «Детско-юношеская спортивная школа Петриковского района.  За почетный трофей сражались 7 команд: «Петриков-1» (сборная команда Петриковского района), «Петриков – 2» (уроженцы города Петрикова и Петриковского района), сборная команда «Копцевичи», сборная команда Октябрьского района, «100 лет ВЛКСМ» (сборная команда города Гомеля), сборная команда ГУО «Средняя школа №1 города Петрикова» и сборная команда Лельчицкого района.

Они были поделены на две группы и зависимости от занятого места в дальнейшем проводили стыковые игры. На предварительном этапе октябричане обыграли команды Петрикова -1, Копцевичей и средней школы №1 города Петрикова. В финале их ждала очень сильная команда областного центра, несколько игроков которой занимаются волейболом профессионально.

Октябричане дали настоящий бой именитым гостям. Да, уступили в двух партиях. Но с каким счетом, который говорит сам за себя – 21:25 и 22:25.

За команду Октябрьского района выступали Александр Креч и его сын Евгений, Александр Шпак, Виталий Радич, Александр Ропот  и Александр Литвинчук.

В игре за 3-ее место команда «Петриков-2» победила сборную команду Копцевичей.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.