Как выступили наши шахматисты на районной спартакиаде учащихся

Спорт

После перерыва, который продлился несколько лет, в программе районной спартакиады учащейся молодежи проведены соревнования по шахматам. Городские команды были представлены 3 спортсменами, сельские – двумя. Все они играли в одном общем турнире в пять туров по швейцарской системе. За победу сражались 10 команд, за которые выступали 25 спортсменов. Никто не мог составить конкуренцию представителям гимназии (на снимке). Ее шахматисты уверенно победили, набрав 13 очков из 15 возможных. Первое место в личном зачете занял Игорь Гарбар, набрав 4.5 очка из 5 возможных. Второе место с таким же количеством набранных очков у Дарьи Попеску, но коэфициент у нее оказался несколько хуже. Третий член команды Платон Маханько набрал 4 очка и занял 4-е место в итоговой таблице.

На пять очков отстали от победителей шахматисты СШ №2 и с 8 набранными очками заняли второе место. Наиболее успешно среди них выступил самый юный участник соревнований Руслан Сикорский, 2010 года рождения. Набранные 3 очка позволили ему занять седьмое место в итоговой таблице. По два с половиной очка набрали Каролина Саховская и Татьяна Яцкевич, поделившие 11-12 места.

Шахматисты СШ №1 выступали неполным составом. Но тем не менее с 7 набранными очками у них уверенное третье место среди всех команд. 4 очка набрала Анастасия Шадрина и была 3-ей в личном зачете, 3 очка и шестое место – у Шуляковской Дарьи.

Среди команд из сельской местности доминировали шахматисты Краснослободской СШ, за которую выступали брат и сестра Струк – Мария и Кирилл. Набрав 3.5 очка, Мария заняла 5-е место в личном зачете, а Кирилл 2009 года рождения с 3 очками стал восьмым.

Команда Ломовичской СШ стала второй, набрав 5.5 очка, а шахматисты из Волосовичей, проиграв обе партии последнего тура, остались третьими. На их счету 4.5 очка.

Николай Ловгач



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.