«Прогрейдируем, проведем ямочный ремонт, сделаем подсыпку». Что нового на Октябрьском участке ДРСУ?

В трудовых коллективах

Работа дорожной службы измеряется километрами и хорошими отзывами водителей и пешеходов, которые едут и идут по дорогам и улицам Октябрьщины. В районе две дорожные службы, которые строят и ремонтируют дороги. Это ДЭУ-44 РУП «Гомельоблавтодор» ЛДД-443 и Октябрьский участок Светлогорского ДРСУ-207 «Гомельоблдорстрой».

Дорожники привыкли к ранним подъемам, чтобы и летом и зимой обеспечить удобство людям для передвижения, как на транспорте, так и пешком. Летом они ремонтируют дороги, зимой – чистят от снега, а в межсезонье – готовят спецтехнику к эксплуатации в период морозов и снегопадов. Так, что простоев у дорожных служб не бывает. Это подтверждает и начальник Октябрьского участка Светлогорского ДРСУ-207 Александр Падуто:

—На балансе нашего подразделения 437 километров дорог местного значения и 102 километра улиц сельских населенных пунктов. А вот обслуживанием дорог республиканского уровня, занимаются коллеги из ДЭУ-44. Но вместе мы выполняем одну задачу — обеспечиваем круглогодичное бесперебойное движение всех видов транспорта. Свой профессиональный праздник наш коллектив встречает с неплохими показателями. По плану мы выполнили почти все доведенные задания. Есть и другой повод встретить свой профессиональный праздник с хорошим настроением. Нашему основному предприятию «Гомельоблдорстрою», которому мы подчиняемся уже 60 лет, исполняется 80-лет.

Работа у нас ответственная и всем необходимая. Коллектив у нас небольшой, всего лишь 40 человек. В нем трудятся настоящие профессионалы, люди, преданные своему делу и готовые выполнять любые поставленные перед ними задачи. Раньше, когда участок считался отдельной организаций ДРСУ-116, у нас были большие объемы дорожных работ. В командировки практические не ездили. Выполняли дорожные работы только в своем районе. Сейчас по распоряжению областного руководства для строительства и ремонта дорог, а также полного благоустройства городов и районных центров, денежные средства аккумулируются в одном районе. Таким образом, будет благоустраиваться каждый населенный пункт Гомельщины. Все филиалы дорожной службы области ведут там необходимые работы. Бригада «Строймонтаж» и нашего участка также принимает в этом участие. Возглавляет ее Сергей Марковец. Так дорожники капитально ремонтировали дорожное полотно и выполняли благоустройство в Брагине, Комарине, Житковичах. А недавно октябрьские «строймонтажевцы» вернулась уже из областного центра.

Хочу заметить, что мы не только занимаемся содержанием дорог, но и выполняем текущий ремонт. Например, на автодороге Лавстыки- Грабье- Нивное мы выполнили текущий ремонт протяженностью шесть километров, то есть уложили новый асфальтобетон и выполнили поверхностную обработку, на что было затрачено 390 тысяч рублей. Впрочем, в нынешнем году на содержание дорог местного пользования было выделено 545 тысяч рублей, а на текущие ремонты — 380 тысяч рублей. За 10 месяцев уже освоено 480 тысяч рублей. До конца года освоим остальную часть средств. Ведь, кроме дорог, обслуживаем еще 38 остановочных павильонов и 101 посадочную площадку. Эти важные объекты придорожного сервиса стараемся также поддерживать в эстетическом виде. Кстати, на наш баланс уже перевели и улицы в сельских населенных пунктах два года назад. Поэтому, по возможности стараемся поддерживать и их в надлежащем состоянии. Где-то прогрейдируем, где-то проведем ямочный ремонт, где-то сделаем подсыпку. Впрочем, вплотную сотрудничаем с председателями сельсоветов, за что им отдельное спасибо. Так, через их посредство по заявкам сельчан и в прошлом и в этом году были установлены остановочные павильоны в населенных пунктах Залесье, Лясковичах, Старой и Новой Дуброве. Стоит отметить, что у нас налажено собственное производство строительных дорожных материалов. К примеру, на асфальтном заводе мы выпускаем асфальтобетон. Материал востребован, его приобретают дорожные организации из соседних районов, что позволяет заработать собственные средства. Поэтому оказываем дополнительные виды услуг. Например, строим линевки, укладываем плитку, ставим бордюры и так далее. По заявке местного лесхоза в сентябре завершили работы по укладке асфальтабетона на машинном дворе лесохозяйственного предприятия. Территория приличная и составила по площади почти полтора гектара.

В преддверии праздника Александр Васильевич сердечно поздравляет весь коллектив участка, ветеранов труда, коллег из ДЭУ-44 и благодарит работников дорожных служб за безупречную работу, желает всем здоровья, семейного благополучия, достатка. Также он выражает надежду на то, что они еще не один год вместе поработают на развитие дорожной сети Октябрьщины.

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.