Вакцинация против гриппа

Общественность

Вакцинация против гриппа

В 2018 году планируется привить около 40% населения (75% среди групп риска), в том числе за счет местных бюджетов и личных средств граждан — 19%, собственных средств предприятий и организаций — 8%, республиканского бюджета — 13%.

В текущем сезоне ожидается средний уровень активности вирусов гриппа. В возрастной структуре заболеваемости будут превалировать дети до 14 лет.

Кому показана прививка: дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет; дети и взрослые с хроническими заболеваниями; лица с иммуносупрессией; люди старше 65 лет; беременные; медицинские работники; дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания; работники обслуживания, учреждений образования, торговли и транспортных организаций.

Эффект от вакцинации: в период с ноября 2017 года по март 2018-го предупреждено более 135 тыс. случаев гриппа (в т.ч. более 16 тыс. случаев осложненных форм); предотвращенный экономический ущерб — $77 млн в эквиваленте, на каждый вложенный в вакцинацию доллар был получен эффект в $15,8 в эквиваленте;заболеваемость привитых лиц была в 10,2 раза ниже заболеваемости непривитых.

Массовая вакцинация продлится до 1 декабря.

Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Читать полностью: http://www.belta.by/infographica/view/vaktsinatsija-protiv-grippa-13825/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.