Как уберечь детей от горького сексуального опыта…

Общественность

В настоящей статье речь не пойдет об изнасиловании, в данном случае подразумевается склонение взрослыми детей к интимной близости. С учетом уровня развития детей, в силу их возраста, естественной психосексуальной незрелости, небогатого жизненного опыта, они не могут понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, не в состоянии оказать должное сопротивление.

Справочно: действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо недостигшим шестнадцати лет, наказываются ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом. Если те же действия совершат рецидивист, лицо, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего либо группа лиц, их ждет лишение свободы на срок от 3 до 10 лет (ст. 168 УК Республики Беларусь).

Расскажите детям:

  1. Научите ребенка отличать уважение к взрослым от безусловного подчинения всем старшим. Дети должны уметь сказать твердое «нет» каждому, кто намеревается причинить им вред в любой форме.
  2. Убедите ребенка рассказывать вам обо всем, что происходит с ними. Объясните, что нельзя прислушиваться ни к вежливым увещеваниям, ни к угрозам потенциального насильника, о том, чтобы сохранить в тайне порочную связь.
  3. Предупредите детей, что в социальных сетях преступники, как правило, представляются подростками, подражают их манере общения, пытаются завладеть интимными фото или видео, после чего следует шантаж.
  4. Преступники могут применить не только насильственные, но и «соблазнительные» приемы. Конфеты, мороженое, совместные компьютерные игры – все это от мало знакомых взрослых недопустимо!

Помните сами:

— виртуальные знакомые в соцсетях должны оставаться виртуальными. Все реальные встречи должны происходить с вашего разрешении;

— дети должны находится на улице в кругу друзей, но только с теми, кого знают родители и не позже 23.00 часов;

— вы всегда должны знать, куда и к кому идет ваш ребенок, как его можно найти;

— жертвами половых преступлений чаще оказываются дети и подростки, запущенные с точки зрения полового воспитания. Учитывайте это!

Будьте бдительны!

 

 

По материалам Октябрьского РОСК

Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.