Финансовая грамотность до Гомеля доведет

Общественность

Стали известны  победители районного этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности. Ими стали учащиеся Краснослободского детского сада-средней школы и районной гимназии Анастасия Ксензова, Луцкович Маргарита и Юлия Дашковская. В торжественной обстановке в стенах Октябрьского филиала Беларусбанка грамоты и призы девочкам вручила директор ЦБУ №319 филиала №312 ОАО «АСБ Беларусбанк» Инна Фастовец.

Олимпиада по финансовой грамотности в нашей стране проводится с 2014 года, участие в ней принимают  учащиеся 10-11 классов. Как отметила Инна Геннадьевна, это интеллектуальное состязание сложно тем, что в школах нет предмета по изучению финансовой теории. К олимпиаде нужно готовиться не в рамках школьной программы. И как показывают результаты, у октябрьских ребят получается справляться со сложными финансовыми понятиями. Задания олимпиады включают в себя вопросы в виде тестов с вариантами ответов по следующим темам: личные финансы, наличные деньги, сбережения, заимствования, цифровой банкинг, деятельность центрального банка, страхование, налоги, инвестиции. Также включены задачи на расчеты и вычисления, касающиеся финансов.

– Некоторые вопросы олимпиады были достаточно простыми, — рассказала Инна Фастовец. – Но были и такие, на которые даже опытные финансисты не сразу найдут ответы, тем более на задачи с вычислением процентов без помощи калькулятора. Но наши девочки молодцы, справились с заданиями хорошо. И хочется отметить, что с каждым годом количество набранных баллов по результатам олимпиады растает.

В стенах банка победителей, а первое место заняла Анастасия Ксензова, второе – Юлия Дашковская, третье – Маргарита Луцкович вместе с директором поздравили работники банка и пожелали успехов в очередном этапе, областном. Все три девочки 16 ноября поедут в Гомель, чтобы посоревноваться в знаниях по финансовой грамотности со своими сверстниками из Гомельской области.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.     



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.