Записаны ли вы в библиотеку?

Культура

 

Константин Григорьевич:

—Раньше был записан в сельскую библиотеку, а сейчас не знаю, числюсь ли я там.  Книжек читал много. Особенно нравились произведения на военную тематику. Интересовался историческими событиями. Любил почитать в библиотеке журналы или газеты. В них всегда было много красочных иллюстраций, фотографий. Впрочем, районную газету до сих пор читаю активно. А вот с книгами ситуация давно изменилась. Знаете, нет свободного времени. Да и возраст не тот.

Лиза:

— Мы недавно переехали в Октябрьский, поэтому здесь в библиотеку пока не записалась. Но это не мешает мне читать книжки. Чтение —  одно из любимых моих увлечений. Особенно нравится художественная литература, классические произведения, такие например,  как роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». На мой взгляд, книжки не заменит никакой Интернет. Их можно взять в руки, можно ощутить запах новой или старой бумаги.

Ксения:

— А мне больше нравится проза. У меня дома много сборников стихотворений русских авторов, поэтому в библиотеку за ними не хожу. Правда, я там бывала с одноклассниками на культурно-познавательных  мероприятиях и видела, что литературы там, действительно, много и для взрослых, и для детей. Но специально идти туда за книжками у меня нет необходимости. Что нужно беру в школьной библиотеке. Многое изучаем по школьным учебникам.

Наталья Евенко. Фото автора.         



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.