Сомневаетесь – взвешивайте

По следам обращений

 

– Газовый баллон у меня выгорает достаточно быстро. Раньше его хватало на более длительный срок. Как можно проверить соответствие веса газового баллона с установленными нормами? Не планируется ли увеличение лимита на количество баллонов в год?

                                       Иван Маскальчук, агрогородок Любань

Отвечает начальник Октябрьского района газоснабжения ПУ «Жлобингаз» Сергей Коршак:

– Газовые баллоны поступают на склад Октябрьского РГС  из Калинковичской газонаполнительной станции в опломбированном виде. Номинальная масса сжиженного углеводородного газа в 50-литровом баллоне составляет 21 кг. Допускается отклонение + — 0,5 кг. При поступлении баллонов на склад  производится входной контроль, то есть взвешивается не менее 10% от общего количества баллонов. Пломба снимается при замене баллона, которая должна осуществляться в присутствии заказчика. При подозрениях на качество установленной пломбы, веса баллона абонент вправе потребовать его взвесить. Сотрудники райгаза производят контрольное взвешивание на весах, прошедших государственную поверку.

При замене газовых баллонов в обязательном порядке производится осмотр газопроводов, чтобы исключить утечку газа.

Информационно-разъяснительных документов по вопросу изменения количества баллонов, предоставляемых гражданам по субсидируемым тарифам, в Октябрьский район газоснабжения не поступало.

Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.