Пробуждаем интерес к ЗОЖ

Спорт

Директор детско-юношеской спортивной школы Елена Гарбатовская знает, каково в сельской местности без хорошего спортивного комплекса. Октябричанам в этом плане повезло. Двенадцатый год в здании физкультурно-оздоровительного комплекса работает  детско-юношеская спортивная  школа. Для детей и подростков здесь открыты спортивные отделения, причем абсолютно бесплатные. Для занятий  в спортивной школе ребятам предлагается на выбор настольный теннис, греко-римская борьба, легкая атлетика, бокс, волейбол. Обучение по программе для юных спортсменов проводят тренеры-преподаватели. Елена Сергеевна пояснила, что занятия в ДЮСШ, как и в обычной школе – серьезный учебно-тренировочный процесс. Ежедневно ребята приходят на тренировки. Результаты их учебы видны на различных соревнованиях районного, областного и республиканского уровней. Некоторые  и вовсе связывают свою жизнь со спортом. Кстати, в этом году, рассказывает Елена Гарбатовская, начали набирать детей в возрасте от 7 до 12 лет в группы по оздоровительному плаванию. Заниматься с ними будет инструктор по субботам и воскресеньям. Кроме того, к услугам ребят предоставлены залы для игровых видов спорта, стадион с беговыми дорожками, футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и хоккейная площадки. Все это востребовано у юных октябричан, впрочем, как и у взрослых. Для них организованы спортивно-оздоровительные занятия по интересам. Можно тренироваться профессионально, можно – для укрепления здоровья, позаниматься плаванием, фитнесом, «потягать» железо в тренажерном зале или помериться силами  – в борцовском, получить «сухие» процедуры в сауне. Но не только индивидуальные занятия предлагаются посетителям. На базе спортивной школы проводятся спортивно-массовые мероприятия, круглогодичные спартакиады среди школьников, трудовых коллективов  предприятий и организаций района. В этом году с ними заключено 15 договоров на оказание физкультурно-оздоровительных услуг.

Директор ДЮСШ  отмечает, что в райцентре есть такой замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс. Однако с сожалением Елена Сергеевна высказывалась о том, что люди, имея такой хорошую возможность укреплять свое здоровье, не всегда проявляют собственную инициативу и активность. А вот многие горожане не упускают такой шанс полезного для здоровья отдыха, хотя приходится месяцами ожидать очереди в бассейн. К тому же стоимость билета в городских бассейнах значительно выше. У нас же она всего 3 рубля 80 копеек за одно посещение для взрослого. Абонемент на месяц стоит пятнадцать рублей двадцать копеек. Детям стоимость наполовину дешевле. А до шести лет, вообще бесплатно.

Елена Гарабатовская призывает и взрослых, и детей к здоровому образу жизни, желает, чтобы он вошел в привычку и стал регулярным, полезным отдыхом. Тем более, такой объект, который укомплектован всем необходимым спортивным оборудованием, – отличная альтернатива улице и вредным привычкам. Особенно для молодежи. В физкультурно-оздоровительном комплексе есть все для этого условия. Чего только стоит бассейн, который можно считать идеальным местом отдыха для всей семьи! Каждый, непременно, получит прилив сил, заряд бодрости, энергии, в придачу,  отличное настроение, – уверяет Елена Сергеевна, не только как директор спортивного учреждения, но и как профессиональный спортсмен, сторонник здорового образа жизни.

 

Елена ГАРБАТОВСКАЯ, директор ДЮСШ:

– Я хоть и руководитель, но никогда не откажу в помощи ни воспитанникам спортивной школы, ни людям, которые приходят позаниматься к нам физкультурой. Приходите, покажем, расскажем и научим. Тем более, наша спортивная база довольно на высоком уровне. Так, что ждем своих посетителей. И, конечно же, ребят в спортивно-юношескую школу.

 

Андрей ВОЗНОВИЧ, тренер-преподаватель по боксу:

– Ожидаю на занятия своих прежних учеников, а также новичков. Будем заниматься в зале для бокса, который находится на базе местного лицея. Занятия проводятся ежедневно. Записаться на мое отделение могут, как мальчики, так и девочки  с десятилетнего возраста.

 

Виктор ГРИНКЕВИЧ, тренер-преподаватель по легкой атлетике:

– Ко мне на занятия пусть приходят ребята, которым нравиться бегать и прыгать. Легкая атлетика позволяет улучшать физическое развитие детей, быть сильными, выносливыми, подтянутыми, то есть здоровыми и всегда в хорошей форме.

 

Ольга ШАДРИНА, тренер-преподаватель по легкой атлетике:

– Легкой атлетикой занимаюсь с юности. Кстати, моим тренером был Виктор Филлипович Гринкевич. Она считается «королевой спорта». Как, многодетная мама, дома приучаю к здоровому образу жизни своих детей. Поэтому и воспитанников спортивной школы тоже научу, как своих родных детей. Вместе полюбим спорт, а городской стадион станет нашим излюбленным местом для тренировок.

 

Александр ЯЦЕВИЧ, тренер-преподаватель по настольному теннису:

– Настольный теннис относится к игровым видам спорта, а дети, как правило, наиболе увлечены играми. Поэтому, через игру будем приобщаться к спорту, стремиться к достижению высоких спортивных результатов.

 

Дмитрий ТИМОХОВ, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе:

– С этого учебного года, как молодой специалист, приступил к работе в детско-юношеской спортивной школе. Как кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, мастер спорта по вольной борьбе, передам свои умения и навыки воспитанникам.

 

Наталья Евенко. Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.