Перемены под знаком плюс

Депутатские будни

На минувшей неделе, в пятницу, состоялось выездное мероприятие «День депутата». В нем приняли участие председатель Октябрьского районного Совета депутатов Олег Таргонский, члены президиума районного Совета депутатов, председатель Волосовичского сельского Совета депутатов Леонид Захаров, депутаты, руководители учреждений и организаций Волосовичского сельсовета, а также районных служб.

На повестку дня был вынесен вопрос о практике взаимодействия Волосовичского сельского исполнительного комитета, сельского Совета депутатов с субъектами хозяйствования и населением по комплексному благоустройству населенных пунктов данного сельсовета.  Комиссией были посещены населенные пункты, расположенные на его территории. Председатель сельсовета Леонид Захаров проинформировал комиссию об организации работы по сносу ветхих и пустующих строений, а также по вовлечению в сельхозоборот неиспользуемых земельных участков  на подведомственной территории.

В рамках выездного мероприятия в агрогородке Волосовичи участники рассмотрели вопросы содержания объектов торговли, социальной и производственной инфраструктуры, сферы бытового обслуживания. Депутаты ознакомились с деятельностью местных субъектов хозяйствования по рациональному использованию объектов недвижимости. Например, сельская баня, которая раньше принадлежала КЖУП «Октябрьское», сейчас передана на баланс местного хозяйства, но не работает.  Имеются некоторые объекты, которые и вовсе подлежат сносу. Они не только портят внешний вид агрогородка, но и представляют угрозу для жизнедеятельности населения. Вместе с тем, положительных перемен оказалось больше. Наглядным примером стало бывшее здание детского сада, где развернута предпринимательская деятельность. Переоборудовано и старое здание сельской школы, где теперь действует храм. Как отметил председатель Волосовичского сельсовета Леонид Захаров, благоустройству уделяется особое внимание, подтвердив это фактами. Так, по итогам 2017 года, сельсовет занял второе место в областном конкурсе на лучшую организацию работы по благоустройству. Принято решение на призовые средства продолжить благоустраивать места общего пользования в населенных пунктах сельсовета. В центре агрогородка Волосовичи в скором времени появиться детская игровая площадка. Работы по ее строительству еще не завершены, но местная детвора уже прибегает покататься с горки, поиграть в игры, покататься на велосипедах по ровным бетонным дорожкам. Подобная площадка есть и в Дербине, но дополнится новым игровым оборудованием.  Кроме того, часть средств направлена на благоустройство территории возле административного здания сельисполкома. Здесь обновили фасад здания и благоустроили прилегающую территорию, установили современное ограждение и информационные стенды, обустроили тротуарную дорожку, обновили крыльцо, дополнив его новым навесом. Леонид Захаров считает, что здание сельсовета – лицо  населенного пункта. Поэтому должно выглядеть соответственно, ведь сюда приходят люди по различным вопросам и проблемам.

Помимо того, комиссия проанализировала работу шефствующих и закрепленных за населенными пунктами организаций и предприятий, которые оказывают помощь сельисполкому в  их благоустройстве. Показательным примером в этом являются местные учреждения культуры, образования, сельхозорганизации, а также районные организации. Все они при первой необходимости оказывают необходимую помощь, тесно взаимодействуют с сельисполкомом, сообща решая необходимые вопросы жизнедеятельности сельчан.     

По итогам Дня депутата был разработан комплекс мероприятий, направленых на дальнейшее благоустройство, а также на устранение выявленных недостатков.

Наталья Евенко. Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.