Мусор в подъезде! Что делать?

Общественность

 

         По-прежнему не утратившая актуальность, а скорее наоборот, острая «мусорная» тема не раз уже поднималась на страницах нашей газеты. Так, если раньше нарекания по поводу вовремя не убранных мусорных контейнеров и площадок были высказаны в адрес коммунальников, то теперь нарушения правил выброса мусора больше касаются самих жителей, а точнее жильцов многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Звонковича, 19а. Дело в том, что в одном из подъездов названного дома под лестничной площадкой работниками КЖУП «Октябрьское» были обнаружены пакеты с мусором, которые, вероятно, кто-то впопыхах (хотя мусорные площадки находятся всего в нескольких шагах от дома), а может, специально, будучи в полной уверенности в том, что их все равно уберут, выбросил прямо сюда. Конечно, не пойман – не вор. Но тем не менее эта уже из ряда вон выходящая ситуация заставляет задуматься всем и, в первую очередь, тем, кто так делает, ведь они не уважают соседей, не ценят труд людей, которые наводят порядок в подъездах.

Раньше в газете мы уже писали о тех, кто выбрасывает мусор прямо с балконов или выносит пакеты в подвал. В данной ситуации же нарушители решили идти по пути наименьшего сопротивления, при этом не утруждая себя.

Конечно, виновники должны быть наказаны, и, думаю, самый лучший вариант – предъявление к ним штрафных санкций. Хотя…с другой стороны, а кому предъявлять? Ведь тот, кто это сделал, не найден.

  1. P. S. А в это время в доме, расположенном рядом, по улице Звонковича, 21, в одном из подъездов наблюдается картина, обратно противоположная вышеописанной: кто-то из жильцов решил приукрасить в прямом смысле свой родной подъезд и разрисовал стены веселыми рисунками. Согласитесь, приятно всем: и жильцам, и тем, кто приходит в подъезд.

Ксения Каштанова. Фото Елены Старинович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.