Лукашенко подписал указ «О пустующих и ветхих домах» Он направлен на совершенствование работы по сокращению количества бесхозных и аварийных построек в населенных пунктах

Президент

 
 
Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Указом предусматривается распространение существующего в сельской местности механизма работы с пустующими и ветхими домами на территорию всех населенных пунктов. При этом действующий Указ от 23 февраля 2012 г. №100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» признается утратившим силу, сообщили в пресс-службепрезидента Беларуси.

Обязанности по ведению реестров пустующих и ветхих домов, а также по размещению сведений из этих реестров на своих официальных сайтах в интернете возлагаются на районные, городские (городов областного подчинения) исполкомы, местные администрации районов в Минске.

Исполкомам предоставляется право отчуждать пустующие и ветхие дома как на аукционах (в том числе с использованием механизма понижения начальной цены на 20%, 50% и 80 %), так и путем их прямой продажи при наличии одного предложения о покупке, что позволит ускорить процедуру отчуждения этих домов.

Отчуждение пустующих и ветхих домов в областных центрах и иных населенных пунктах, определенных облисполкомами, будет осуществляться исключительно по результатам аукционов. Кроме того, аукционы будут проводиться при поступлении заявок от нескольких претендентов на приобретение дома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.